Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Появились снимки гигантских извергающихся криовулканов Европы


Опубликованно 14.04.2017 22:01

Появились снимки гигантских извергающихся криовулканов Европы

Фотографии подтверждают, что на поверхности Европы есть активные гейзеры.

НАСА представило снимки на поверхности Европы, одного из спутников Юпитера, криовулканов. Фотографии на сайте агентства криовулканам исследования, посвященные опубликована в The Astrophysical Journal Letters.

Фотографии от космического телескопа Хаббла в 2014 и 2016 годах. На них заметно, что высота выброса воды составляет в первом случае 50 и 100 километров — во второй. Криовулканы находятся на месте аномально теплой области (около минус 178 градусов по Цельсию) на поверхности Европы, который впервые обнаружил Галилео станция.

Эти фотографии подтверждают, что на поверхности Европы есть активные гейзеры. Их существование обусловлено, как считают ученые, наличие в недрах спутника Юпитера подповерхностного океана и действующими гидротермальными источниками.

Данные источники, как считают ученые, поддерживают благоприятные для зарождения и существования жизни условиями. Для обнаружения возможных следов в 2020-х годах НАСА и Европейского космического агентства (ЕКА) миссия запланирована на спутниках Юпитера.

Ранее полученные станцией Cassini данные указали на то, что в недрах Энцелада, одного из спутников Сатурна, существуют благоприятные условия для возникновения и существования жизни. Ученые отмечают, что, вероятно, гидротермальной активности на Энцеладе и Европе аналогичную природу, но летать на спутниках Юпитера дешевле и быстрее, чем до Луны Сатурна, кроме того, в Европе, вероятно, старше, Энцелад, так что вероятность возникновения жизни в недрах первого небесного тела выше, чем в второй.


banner14

Категория: Технологии

Появились снимки гигантских извергающихся криовулканов Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.