Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Зубко: Правительство пока не определило механизм монетизации субсидий


Опубликованно 29.04.2017 13:30

Зубко: Правительство пока не определило механизм монетизации субсидий

Нет какой-то механизм, каким образом монетизировать субсидии.

Решение Кабинета министров Украины, который был принят вчера на заседании правительства, о финансовой компенсации в размере 1,5 млн домохозяйств субсидии для установленного напролом, не содержит механизм выдачи средств

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа.

"Во вчерашнем решении не конкретный механизм, каким образом монетизировать субсидии. Там есть определение, которое гласит, что люди должны предусмотреть на это средства, но мы должны понять, будут ли они в бюджете. Мы сказали, некоторый дефицит сумма субсидий и их выплаты до конца года", Зубко.

В то же время, он еще раз подчеркнул, что монетизация-это необходимый процесс.

"В первую очередь средства должны обеспечить предприятиям для расчета. Во вторую очередь вам нужно людей, которые экономят, могут инвестировать средства в энергоэффективность. Реинвестиция субсидии по энергоэффективности является понятным и необходимым", - подчеркнул он.

Как известно, накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин делает первый шаг к монетизации субсидий, так что 1,5 млн домохозяйств смогут до 700 гривен, сэкономленных субсидий.

В Министерстве социальной политики добавил, что дополнительные средства необходимо подать заявление в местные управления социальной защиты населения.


banner14

Категория: Экономика

Зубко: Правительство пока не определило механизм монетизации субсидий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.