Появились подробности первого запуска сверхтяжелой ракеты SLS


Опубликованно 18.05.2017 19:15

Появились подробности первого запуска сверхтяжелой ракеты SLS

Ракета выведет на орбиту беспилотный космический корабль Orion в 2019 году.

НАСА представила детали первого запуска сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS) для полетов на Марс и Луну. Как сообщается на сайте ведомства, ракета будет использована для вывода на орбиту космического корабля Orion в беспилотной версии.

Специалисты агентства подчеркивают, что рассматривали возможность, придя в запуске корабля в одной команде на борту, но после анализа рисков, затрат и технических факторов к выводу, что осуществление запуска будет невыгодно. Исходя из этих соображений, НАСА остановились на беспилотном варианте Orion.

Первый запуск SLS и Orion состоится в 2019 году.

Space Launch System разрабатывалась как самая мощная в мире ракета. Ее перспективное предназначение — для запуска пилотируемой марсианской экспедиции. Первый испытательный полет SLS за год запланирован на 2018 год. Грузоподъемность ракеты планируется на уровне 70 тонн, вы нести космический корабль Orion в беспилотном режиме. В будущем эта цифра будет увеличена до рекордных 130 тонн.

Стоимость подписанного контракта составит 1,16 миллиарда долларов, он рассчитан на период с ноября 2015 до 30 сентября 2024-го. Четыре двигатели этой модели SLS с первой ступенью ракеты. Три жидкостных ракетных двигателя на кислороде и водороде RS-25 ранее в космический челнок.


banner 14

Категория: Технологии

Появились подробности первого запуска сверхтяжелой ракеты SLS


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.