Ученые сделали уникальное открытие о мозге


Опубликованно 03.06.2017 22:56

Ученые сделали уникальное открытие о мозге

Ученые обнаружили в мозге нейроны реальностью и вымыслом.

Исследователи наблюдали префронтальной коры две макаки-резуса. Ученые обнаружили нейроны реальностью и вымыслом Naked Science ученые из Massachusetts Institute of Technology и University of Western Ontario описать механизм кодирования от реальных и мнимых информацию нейронах префронтальной коры. Результаты работы исследователей были опубликованы в журнале Nature Communications.

В изучении, исследователя имплантировали электроды в префронтальную кору двух макак-резусов. активность мозга животных исследовали с помощью метода магнитно-резонансной томографии (МРТ). Животные вели два типа задач. В тестах на восприятие продемонстрировали облако точек, рядом с которыми, по 1,2–2 секунды, возникло другое облако. Если стимулы в том же направлении, обезьяна должна была отпустить кнопку. В тесте на память первой точкой облако исчезает через секунду, и макаки были вынуждены вспомнить свою траекторию для сравнения с новым. В ходе экспериментов авторы зафиксировали активность 272 нейронов у каждого. Клетки, участвующие в обработке информации, находились в задней части основной борозды головного мозга. Анализ показал, что нейроны были специфичны, причем 126 из них (46%) ответили значительно лучше на восприятие направлении, чем ожидалось. Около 28% клеток в большей степени кодировали воспринимаемое движение и 32%— скорее воспоминания о нем. Но большая часть нейронов параллельно выполнял обе функции. Последующая статистическая обработка позволила отнести, согласно критерию значимости, к перцептивным 32%, мнемоническим — 40% и смешанная 28% клеток.

Стоит отметить, что сила кодирования положительно коррелирует с нейронами зрительного восприятия и запоминания, в то время как максимальная чувствительность клеток характерно для смешанных. Исследователя после этого сравнили показатель с точностью задачи. Поскольку макаки справлялись лучше первый вариант тестов, авторы пришли к выводу, что активность превышает perzeptuelle силу клеток кодирование мнемоник. Исключение из проверки)-мнемоник нейронов точность реакций снижается в три-четыре раза. Также для выявления различий между односторонних и противоположных точек траектории были различные узоры кодирования.

В то же время кодирование узор для наблюдения и запоминания были почти идентичны. Около трети энергии нейронов обнаруживает, что привлекало соединение с углом отклонения между расчетной и истинной траектории движения. Проверьте с помощью алгоритма, обученной этим методом опорных векторов, подтвердил результаты. Прояснить по мнению авторов, полученные данные нейронный механизм пространственного кодирования визуальных стимулов,. Описание функционирования отдельных нейронов префронтальной коры.при разработке новых методов лечения нейропсихических заболеваний, например шизофрении, для которой характерно смешение наблюдали и фотографии



Категория: Наука