Обычный мясной фарш может быть опасен для здоровья
Опубликованно 22.06.2017 07:30
Испытания, через которые селективных сил Гринпис, показал в половине случаев наличия мультирезистентных штаммов.
Экологическая организация "Гринпис" для Австрийского агентства по безопасности пищевых продуктов инспекции были 12 мяса.
В случае с фаршем половину образцов (три из шести) были заражены устойчивыми к антибиотикам бактериями.
Мультирезистентные штаммы бактерий крайне опасно, так как инфекция трудно поддаются лечению. В мясе таких микробов изделий из-за активного применения антибиотиков в животноводстве (особенно в свиноводстве и птицеводстве) и выведение устойчивых к лекарствам форм.
По оценкам экспертов, в Австрии скотоводства до 50 т ежегодно потребляет антибиотики, из-за чего они больше не помогают в лечении людей. Эксперты Гринпис рекомендуют после контакта с сырым мясом тщательно мыть руки, тщательно прожаривать продукт при получении.
Категория: Здоровье