Немецкие экологи бьют тревогу: страна оказалась на пороге стихийного бедствия
Опубликованно 21.10.2017 00:05
В заповедники и парки Германии исчезли почти все насекомые. Специалисты пока не установили причину, что происходит, но называют это-очень плохой сигнал.
Ученые обнаружили, что за последние 27 лет количество насекомых в резервы Германии снизились на 82%, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на изданиеPLoS One.
Всего на территории страны действует 63 заповедника. Во всех них наблюдается быстрое снижение популяции насекомых. Сокращение количества представителей этого класса составляла от 76 до 82%.
"Наш анализ оценивает сезонное снижение на 76%, а в середине лета на 82% в летучую биомассы насекомых в течение 27 лет", - отмечается в документах.
Ученые пока не смогли определить, что привело к сокращению количества насекомых. Предполагается, что это может произойти в результате развития сельскохозяйственных угодий, расположенных вокруг заповедника.
"Может быть, это потому, что все они окружены сельскохозяйственных земель, где насекомые просто не могут выжить", - сказал ученый Каспар Халлманн университета Радбуда.
В то же время, экологи говорю, что эта тенденция может привести к краху всех экосистем региона, и приведет к неблагоприятным экологическим последствиям.
Ранее сообщалось, что ученые из Австралии удалосьвозродить вид насекомыхDryococelus, который исчез тысячу лет назад.
Категория: Наука