Главную угрозу для человечества, в 22-м веке: ученые из Великобритании выяснили, сможет ли парижское соглашение по климату спасти Землю
Опубликованно 21.01.2018 01:38
Ученые Великобритании склонны предполагать, что в конце 21 века на планете Земля, средняя температура воздуха будет расти от 2,2 до 3,4 градусов Цельсия.
Температура на Земле вырастет на 2,2-3,4 градусов Цельсия к концу века, даже в случае, если все страны будут стремиться выполнить обязательства в рамках Парижского соглашения по климату.
Об этом заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Наше исследование, практически невозможно, что температура на Земле, или почти не меняют), или срабатывает в конце века, и теперь мы лучше понимаем, что нужно сделать. Климат достаточно чувствительны к увеличению концентрации CO2, что заставит нас бороться с этой проблемой, но не настолько сильно, что все наши усилия будут бесполезными", - говорит Питер Кокс (Peter Cox) из университета Эксетера (Великобритания).
Большинство ученых, изучающих климат Земли, на сегодняшний день не вызывает сомнений, что глобальное потепление существует, и это коренным образом изменить облик планеты, если повышение температуры не может содержать около 1,5-2 градусов по Цельсию. В пользу этого говорят результаты измерений с десятки спутников климата, тысяч метеорологических станций и буев в море, и сотни компьютерных моделей климата планеты.
Политики и общественности, с другой стороны, часто сомневаются в эти прогнозы, по одной простой причине, в разных проекциях и просто результаты вычислений, выполняемых в рамках одной климатической модели, имеют очень широкий разброс, что делает, что обычные люди считают, что климат является очень неточной наукой.
Например, согласно последним оценкам Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН, среднегодовая температура, можно улучшить, как в 1,5 градусов, и на 4,5 градуса по Цельсию до конца столетия. Последствия реализации каждого из этих сценариев будут совершенно разные для экосистемы Земли в целом и человечества в частности, то, что мешает, как вести переговоры и убедить общественность, что бороться с этой проблемой необходимо на сегодняшний день.
Кокс и его коллеги придумали яркий методики для снижения этих ошибок и неточностей, обратив внимание на феномен, который был открыт немецкий климата Клаус-Испански более 40 лет назад.
Он понял, что краткосрочные колебания климата, и продолжительность климатических трендов связаны между собой, что проявляется в скорости, с которой климат Земли, приходит в норму после различных аномалий, которые длятся мгновения по меркам погодой. Например, как сильно меняются средние температуры на Земле в разные годы, в зависимости от того много, что климат планеты реагирует на увеличение или снижение уровня CO2, или интенсивности солнечного света.
"Системы климата, можно представить, как весна, в которой постепенно девяти новых товаров, а чувствительность к изменению климата – как сила сжатия пружины. Чтобы понять, как они связаны друг с другом, нам нужно узнать массу товаров, которые уже висят на пристани, и, заметив, как быстро реагирует на новые нагрузки. До недавнего времени мы не знали ни того, ни другого", - объясняет Кокс.
Ученые смогли измерить силу климата, пружины", основываясь на идеях Немка и видеть, насколько изменилась температура среди разных лет наблюдений. С помощью этих мер, им удалось выяснить, что в два раза рост доли CO2 в атмосфере Земли будет увеличиваться среднегодовая температура в 2,2-3,4 градусов Цельсия, в среднем, на 2,8 градуса к концу века.
Результаты оценки, как надеются ученые, помогут политиков и дипломатов из разных стран прийти к общему знаменателю и сформулировать детальный пакет мер по борьбе с глобальным потеплением, который учитывает интересы всех жителей нашей планеты и позволяет сохранить Земли, катастрофических изменений климата.
Напомним, что НАСА обнародовало ролик, наверное, глобальное потепление в течение последних 20 лет.
Категория: Наука