Яндекс.Браузере после Google Chrome начнет блокировать рекламу


Опубликованно 12.03.2018 09:21

Яндекс.Браузере после Google Chrome начнет блокировать рекламу

С начала февраля в браузере больше не будет огромные рекламные блоки, баннеры или окна, закрывает основной текст, и видео со звуком.

С начала февраля "Яндекс" начнет блокировать в вашем браузере недобросовестной рекламы. Это касается рекламных блоков на весь экран, которая может быть закрыта только после некоторого времени, большие всплывающие окна или баннеры, охватывающих основное содержание сайтов, и видео с автоматическим звук.

Такой рекламы не превышает 5% от общей суммы, но эти баннеры и пользователи зажимы установлены блокировщики рекламы. И они не понимают, что справедливо, а что нет, и заблокировать все.

Издатели будут получать уведомления от Яндекса о блокировке объявления. Крупные сайты средств массовой информации и не страдать от этого: исследования показывают, что в основном используется в области в "серой зоне", например, пиратского Контента.

Ранее о решении заблокировать назойливую рекламу в Chrome, заявили представители компании Google. Новые требования вступят в силу с февраля. Но, в отличие от Google Chrome и Яндекс. Браузер блокирует практически всю рекламу на странице, по крайней мере, один не бракованный баннер.

Напомним, с мая этого года из-за санкций, украинские Интернет-провайдеры обязаны ограничить доступ к сервисам "Яндекса" и других российских ресурсов. Яндекс. Браузер позволяет просматривать сайты из "черного списка".

Источник: Яндекс



Категория: Техника