В американском мясе содержится в пять раз больше антибиотиков, чем в английской


Опубликованно 19.03.2018 14:49

В американском мясе содержится в пять раз больше антибиотиков, чем в английской

Мясо крупного рогатого скота, выращенного в США содержится в пять раз больше антибиотиков, чем мясо из британских ферм крупного рогатого скота. В Великобритании опасаются, что после выходе Великобритании правительство разрешило ввоз мяса из США, сообщает Guardian. Сейчас импорт запрещен законом ЕС в связи с повсеместным использованием гормонов роста крупного рогатого скота

По данным Всемирной организации здравоохранения, злоупотребление антибиотиков в сельском хозяйстве является одной из основных причин снижения чувствительности вредных бактерий к антибиотикам. Сельскохозяйственным животным вводят три четверти производят антибактериальные вещества.

По данным Британской организации, которая борется с сельскохозяйственного использования антибиотиков в ЕС, Союз, чтобы спасти нашу Антибиотики, свиней в США дают в два раза больше антибиотиков, чем в Великобритании, куры - в три раза больше, индеек - пять.

Летом 2017 года в стране разгорелся скандал по поводу возможного импорта американской хлорированной курятины. Как утверждают Британские эксперты, хлор может маскировать плохой гигиены.В прошлом месяце заместитель министра торговли США и зарубежной сельскохозяйственной дел Тед Мак-Кинни заявил, что "сыт по горло" Британские опасения по поводу хлорированной курятины и пищевых стандартов США.

 



Категория: Здоровье