Ученые выяснили, почему татуировки не исчезают с течением времени


Опубликованно 03.04.2018 10:48

Ученые выяснили, почему татуировки не исчезают с течением времени

Ученые выяснили, почему татуировки не исчезают и исчезают со временем. Это связано с иммунной системой, говорится в статье, опубликованной в журнале экспериментальной медицины.

Иммунные клетки "съедают" зерно краски, проникает в организм при нанесении тату, и носить их с собой на протяжении всей жизни: "Макрофаги не живут так долго, как человек, и, судя по всему, когда они умирают, их содержание, в том числе частицы красителей отпустили. Эти частицы "подхватили" соседних макрофагов, что позволяет татуировок существовать практически вечно", - сказал Анри Сандрин (Сандрин Анри) из Университета Марселя.

Татуировка-один из древнейших видов изобразительного искусства. В последние годы биологи и врачи были активно заинтересованы в том, как татуировки влияют на здоровье. Недавно выяснилось, что клетки иммунной системы переносят частицы чернил от татуировки в лимфатические узлы и другие части тела, где они могут вызвать воспаление и способствовать развитию рака.

Это открытие побудило Генри и ее коллеги на идея, что иммунные клетки играют гораздо более важную роль в жизни татуировку, чем считалось ранее. Исследователи протестировали свою идею, положив рисунки на теле несколько мышей. В результате было проследить, как макрофаги взаимодействуют с частицами краски.

При татуаже кожа приобретает краски, она привлекает внимание иммунных клеток макрофагов. Их функция состоит в том, чтобы съесть все чужеродные и потенциально опасные. Частицы пигмента макрофаги также рассматривается как нечто, что должно нейтрализовать и поглощать их. Но макрофаги также живут не очень долго. Казалось бы, после гибели макрофага является краской, которая была на нем, теперь можете уйти с умиранием кожи.

Однако, этот "сирота" краска подхватили другие макрофаги, которые заменили павших. В ходе эксперимента мышам несколько недель после нанесения татуировки выстрел, который убивает все макрофагов в коже, но татуировка осталась на месте: там, где она была клетки и впитывал краски, который был найден в межклеточном пространстве дермы.

В другом эксперименте кусок татуированной кожи были пересажены от одной мыши к другой, а через шесть недель вся краска, что была пересажена в коже, передается от клетки одной мыши (мышь донорской) клетки в другую. По мнению авторов, иммунные макрофаги, только клеток в коже, которые могут поглощать пигмент татуировки, а татуировка остается на коже так долго благодаря их способностям, а также из-за того, что макрофаги подбирать краску, оставшуюся после умерших клеток. Эта же особенность иммунной системы, как отмечают ученые, объясняет, почему удаление татуировок чрезвычайно сложно удалить даже лазером.



Категория: Здоровье