Чтобы успешно похудеть, только нужно есть медленнее, научных


Опубликованно 18.04.2018 06:27

Чтобы успешно похудеть, только нужно есть медленнее, научных

Чтобы без проблем сбросить вес и уменьшить риск развития диабета типа 2, нужно всего лишь жевать пищу дольше, и сделать перерыв перед каждой следующей серии. Об этом сообщают ученые из университета Кюсю (Япония).

Их исследование с участием 60 000 мужчин и женщин показало, что существует связь между скоростью, с которой люди едят пищу, окружности их размер и вес. Критерии оценки ожирения ученые служил индекс массы тела (ИМТ, который рассчитывается на основе соотношения роста и веса человека). Как правило, ИМТ больше 25, это избыточный вес, а выше 30 – уже ожирение. Тем не менее, для японских, ИМТ 25, уже указывает на ожирение из-за физической природы населения Японии.

В своем исследовании, исследователи обнаружили, что если заставить есть медленнее, может эффективно предотвратить ожирение и снизить риски для здоровья. Они проанализировали данные о 59 717 человек с диагнозом диабет 2 типа, который обычно возникает в зрелом возрасте из-за избыточного веса. Участники исследования регулярно медосмотр с 2008 по 2013 год. Полученные научные медицинские данные, включать в себя возраст и пол, ИМТ, окружность талии, артериальное давление, особенности питания, привычки потребления алкоголя и курением. Кроме того, ученые отметили изменения в скорости от пищи в течение шести лет.

Оказалось, что группа 4192 пациентов с привычкой подолгу пережевывать пищу было меньше, средняя талия, ИМТ 22,3, и среди них было гораздо меньше людей, страдающих ожирением – 21,5% от общего числа. Для сравнения, более 44% из тех, кто быстро ест, ожирением и имели ИМТ от 25 и более.

Другие факторы, которые могут помочь людям сбросить вес, – снижение перекусывать между приемами пищи, а также отказ от еды не менее двух часов перед сном. При этом пропуск завтрака, как показало исследование, не влияет на изменение веса.

Скорее всего, медленное потребление пищи, помогает сбросить вес, потому что желудок в это время, время, чтобы передать сигнал в мозг о насыщении, и человек, наконец, ест меньше.

Но для однозначных выводов скорость принятия пищи, в процессе этих экспериментов необходимо установить более конкретно: мнение участников на скорость их питание может быть субъективным и исказить данные, полученные учеными. Кроме того, в ближайшем будущем, такие исследования должны проводиться на людей, не страдающих от диабета, чтобы исключить потенциальную роль лечении этого заболевания, при потере веса или его набор.



Категория: Здоровье