Как купить б/у микроавтобус


Опубликованно 23.04.2018 09:34

Как купить б/у микроавтобус

Найти среди подержанных минивэнов хороший авто – не проблема. Ассортимент моделей не столь широк, а продажей занимаются в основном транспортные компании или частный извозчики, которые следят за состоянием техники. От качества оборудования зависит комфорт поездок, безопасность и соблюдение условий клиента.

Вопрос в другом: каждый хочет заработать на продаже. То, что наценка соответствует ожиданиям, покупатель знать не может. Дальновидные продавцы делают надбавку буквально на каждую мелочь. В результате клиент переплачивает значительную сумму, хотя предполагает, что не потратил ни единого лишнего цента.

Какую модель выбрать?

В топе находятся модели немецких, американских и французских производителей. Это техника, которая в Украине продается по доступной цене. В то же время клиент получает микроавтобус, где можно практически жить. Это интерактивные медиа компоненты, удобные сидения, продуманная система безопасности и сбалансированная подвеска, нивелирующая недостатки дороги.

Особняком стоит Форд Транзит. Это машина, известная уже на протяжении нескольких десятилетий. Производитель не только модернизирует линейку, но и поддерживает выпуск запчастей для первых версий минивэна.

Купить Форд транзит бу выгодно по ряду причин:
  • Поиск комплектующих не станет проблемой. Не обязательно ехать в официальный дилерский центр. На авторазборке можно найти практически целые узлы и компоненты машины по приемлемой стоимости.
  • Даже устаревшая конфигурация машины отвечает нынешним требованиям. На Форд Транзит можно заниматься пассажирскими перевозками или транспортировать малые грузы.
  • Это микроавтобус, отличающиеся от других моделей экономичностью. Для тех, кто не хочет тратиться на дорожающее топливо, это оптимальная модель.
  • Ремонт Форд Транзит не станет проблемой. В частных мастерских можно найти мастеров, которые умеют и знают, как работать с машиной. Это очередная возможность сэкономить на сторонних финансовых издержках.

Где покупать узкоспециальный транспорт?

Минивэн – машина, доступная далеко не для всех. Покупают авто с определенной целью. Для пассажирских и грузовых перевозок понадобится машина, которая не доставит проблем при ежедневной эксплуатации.

Найти технику и сэкономить можно несколькими вариантами:
  • Заказать доставку техники из Европы. Это экзотический, но действенный способ приобретения машины в оригинальной комплектации. В Европе авто меняются практически каждый год, поэтому шанс найти автомобиль в нулевом состоянии весьма высок. Техника разбирается на запчасти, перевозится отдельными узлами и собирается в Украине.
  • Обратиться в центр по автовыкупу. Центр по автовыкупу скупает машины у частников и у коммерческих компаний, которые обновляет автопарк или обанкротились и таким образом пытаются покрыть долги. Ассортимент включает модели последней линейки производителя, отпускающиеся по минимальной наценке в целях быстрой продажи.
  • Приобрести машину с рук. Покупка у частника выгодна, если есть возможность убедиться в компетентности и ответственности продавца. Нередко к продаже предлагаются машины после косметического ремонта, когда замаскированы критические повреждения кузова и подвески.
  • Как учесть будущие затраты?

    После покупки машина отправляется на техническое обслуживание. Услуга обойдется дороже, нежели проверка легкового автомобиля. Рассматриваются все узлы автомобиля, проводится чистка технических отсеков и обновление смазочных материалов.

    Тратить придется больше, если соответствующей автомастерской нет в регионе. В официальных СТО можно восстановить любую деталь, но за это придется переплатить втрое. Не каждая кустарная автомастерская готова работать с узкоспециальными моделями автомобилей. О поиске сервиса стоит позаботиться заранее.

    При осмотре пассажирского транспорта акцент делается на детали. Отсутствие оригинальных комплектующих приведет к тому, что машина быстро выйдет из строя. На устаревшие модели 90-х годов найти оригинальные дизайнерские аксессуары или механизмы, отвечающие за фиксацию кресел и электрику, не так просто.

    Сократить затраты и сделать покупку безопасной поможет проверка сервисной книжке и пробега. Скручивание – процедура, доступная каждому, но в большинстве бессмысленная. О состоянии машины расскажут повреждения порогов, потертые сидения и приборная панель.

    Сервисная книжка определяет ответственность и честность продавца. Автовладельцы, которые задействованы минивэн для пассажирских перевозок, следят за состоянием узлов, работают с проверенными автомастерскими, где специалисты фиксируют факты ремонта. Если сервисной книжки нет, есть вероятность, что машину продает перекупщик, ничего не представляющий об истории транспортного средства.



    Категория: Автомобили