Американские ученые назвали еще одну опасность фаст-фуда


Опубликованно 05.05.2018 00:12

Американские ученые назвали еще одну опасность фаст-фуда

Привычку принимать пищу вне дома грозит не только набрать вес из-за большого количества сахара и жира, но и проникновение в организм химических веществ, которые вызывают гормональные нарушения. К такому выводу пришли американские ученые из США, статья которых опубликована в журнале Международной среде.

Американские ученые выяснили, что еда в ресторанах и кафе подвергает наше тело на 35% больше химических веществ, чем домашняя еда. Мы говорим о содержащихся в изделия из пластика фталаты, которые нарушают половое развитие мальчиков. Наука доказала способность фталатов вызвать серьезные гормональные нарушения.

Исследователи из США обнаружили, что различные продукты питания и на вынос, как котлеты, загрязненных фталатов. Пластиковые уже давно является важным материалом для ресторанной индустрии, и особенно много его в фаст-фуд. Если пластиковая упаковка нарушена в любом случае, увеличить риск того, что еда внутри будет получить дозу фталатов. Эти химикаты содержатся во многих бытовых предметах, от зубной щетки до одежды и пластиковые перчатки. Наиболее часто они выделяются из пластика при нагревании или в случае очень длительного хранения.

Естественно, мы предпочитаем получить в ресторанах и кафе с горячим питанием, но в это время появился и проникнуть фталатов. После этого, мы можем вдыхать, глотать и переваривать, или поглощать токсины через кожу.



Категория: Здоровье