Очень прожаренное мясо повышает артериальное давление


Опубликованно 11.05.2018 21:48

Очень прожаренное мясо повышает артериальное давление

Даже хорошо прожаренные на гриле мясных продуктов содержат опасные химические вещества, и их влияние на организм вызывает резкий скачок артериального давления. Ученые из Гарварда обнаружили, что это касается не только Красного мяса, но даже рыбы.

В этом исследовании приняли участие более 100 тысяч добровольцев. Все они любили мясо и не имейте проблем с повышение артериального давления в начале исследования. Участники представили подробную информацию о своей диете и образе жизни. В течение следующих 12 до 16 лет наблюдения за участниками более 37 тысяч из них была отмечена артериальная гипертензия.

Результаты исследования показали, что вероятность повышения уровня артериального давления была несколько выше среди людей, которые любят мясо, приготовленное на гриле, ну или очень до, по сравнению с теми, кто предпочитал готовить мясо при более умеренных температурах. То же самое можно сказать о людях, которые были неравнодушны к мясо прожарки well-done — хорошо прожаренное мясо. По сравнению с поклонниками мяса, что пайки были на 15% более склонны к развитию артериальной гипертензии в течение последующих 12 до 16 лет.

Те, что Карл на гриле, вывести и отменена мясо перед потреблением пищи, более 15 раз в месяц, отметили в 17% более высокий риск развития высокого артериального давления по сравнению с теми, которые использовали эти методы приготовления менее 4 раз в месяц. Понятие "плоть" в рамках исследования включал в себя мясо говядины, птицы и рыбы.

Исследования показывают, что приготовление пищи до обугливания-это главная проблема. Этот процесс связан с выделением химических веществ, которые обычно не находятся в теле. Они включают гетероциклические ароматические и полициклические ароматические углеводороды. Эти химические вещества могут вызвать воспаление в организме, что может обуславливать повышение уровня артериального давления и появления других проблем со здоровьем.

Между тем, предыдущие исследования показали, что люди, которые едят много хорошо постарайся не мяса, как правило, сталкиваются с повышенным риском развития некоторых видов занят я, а также сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа.



Категория: Здоровье