Разогревать еду в пластиковых контейнерах опасно для здоровья, – ученые
Опубликованно 23.05.2018 12:09
Многие люди привыкли хранить и разогревать пищу в пластиковых контейнерах, тем не менее, крайне опасно для здоровья, утверждают специальные Индиры IVF Больницы (Индия). Дело в том, что под воздействием тепла из пластика выделяется много вредных веществ. С пищей этих веществ попадают в организм и провоцируют развитие диабета, повышение артериального давления, ожирение и проблемы с фертильностью.
Bisphenol A (BPA), фталаты – самых опасных химических соединений, содержащихся в пластиковой. Попасть в кровь человека, могут вызвать бесплодие, гормональные нарушения и даже рак. По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в организме 90% населения можно найти определенный уровень бисфенола A.
Это вещество, как утверждают исследователи из Американского общества репродуктивного здоровья, также мешает имплантации эмбрионов естественного зачатия или во время процедуры ЭКО, и с высоким содержанием в организме BPA пара может снова и снова делать ЭКО без результатов. Кроме того, BPA, по мнению ученых, также может привести к повторных выкидышей после успешной установки.
По мнению ученых, в пищевого пластика есть и другие канцерогенные вещества, как ПВХ, диоксин и стирола. Они легко проникают в пищу, в то время как нагрето в микроволновой печи.
Специалисты рекомендуют разогревать еду в стеклянной таре (так как стекла химические вещества не могут проникнуть в пищу), и использование пластика в дом, чтобы свести к минимуму.
Категория: Здоровье