Фруктовые напитки вредны для зубов


Опубликованно 24.05.2018 05:09

Фруктовые напитки вредны для зубов

Чаи и фруктовые напитки таят в себе скрытую опасность, утверждают исследователи из king's college London): обнаружили, что регулярное потребление напитков "кислотности" в 11 раз увеличивает риск эрозии эмали зубов.

"Напитки кислые сегодня на пике моды", - говорит ведущий автор работы, доктор. Вы О'Тул (Saoirse О'Тул), – многие люди пьют, чтобы утолить жажду, а кто-то уверен, что чашку имбирь, острый или лимонный чай с утра натощак помогает укреплять иммунитет. К сожалению, мы вынуждены его разочаровать".

О'Тул и его коллеги детально изучили результаты недавнего исследования, проведенного в больнице Гая в Лондоне, в котором сравнивались питания 300 человек с очень плохими зубами и 300 человек, а не галактики в этот тип проблемы.

Оказалось, что натуральные фруктовые кислоты, вступая в контакт с лаком, они начинают разрушать, и это происходит еще быстрее при нагревании. Тот факт, что тепло увеличивает скорость химического взаимодействия лимонной кислоты с фосфатом кальция, что делает эмаль более восприимчива к повреждениям, то есть, горячий напиток, наносит гораздо больше вреда зубам холодно. Также было доказано, что те, кто предпочитают пить чай медленно, смакуя каждый глоток в рот, рискуют сильнее, и, следовательно, эрозия зубов может предотвратить поглощение напитков высокой скорости. Интересно, что чай без сахара были столь же вредны, как и сладости.

Кроме того, стоматологи предупреждают, и неблагоприятное воздействие на зубы в современной моде фруктов, фруктовые коктейли и картофель фри – в них также содержится большое количество лимонной кислоты.

 



Категория: Здоровье