Ремонт и обслуживание автомобилей Рено


Опубликованно 30.05.2018 11:31

Ремонт и обслуживание автомобилей РеноСо сложностями выбора станции технического обслуживания сталкивается каждый водитель. Многие из них меняют несколько мастерских перед тем, как принять окончательное решение. И особенно сложно тем, у кого иномарки, поскольку мастеров, которые хорошо разбираются в иностранных машинах, немного. Также сложно найти запчасти на иномарки. Поэтому выбрать качественный автосервис – не просто, но возможно, если вы примете к сведению некоторые полезные советы опытных водителей.

Основные критерии выбора

Существует несколько основных критериев выбора, которые помогут вам принять правильное решение:
  1. Ответственное отношение к вам, заинтересованность в каждом клиенте. Дело в том, что мастерских на территории Киева сейчас стало предостаточно. И в условиях конкуренции каждое предприятие по-своему привлекает посетителей. Лучше всего срабатывают, конечно, качественные услуги, но также и ответственный индивидуальный подход. Поэтому если вас записали в журнал, предложили воспользоваться бонусными предложениями, вроде бесплатной диагностики после обслуживания, то можете смело выбирать данную СТО.
  2. Гарантия. Множество мастерских не дают гарантию на выполненные работы. Они объясняют это тем, что отремонтированным деталям могут навредить соседние, которые вы не успели вовремя заменить. В некоторых случаях работники СТО сообщают, что вообще не дают гарантии, поскольку каждый водитель обладает своей степенью ответственности и аккуратности в процессе вождения. Поэтому поломка может произойти по его вине. Но когда СТО дает гарантию, пусть даже небольшую, это очень хороший знак. Действительно хороший мастер сможет гарантировать результат своей работы, независимо от косвенных признаков.
  3. Порядок на территории. Некоторые мастерские находятся в ужасном состоянии – везде разбросаны старые детали, есть масляные потеки, инструменты валяются по всей территории и т.д. В действительности, вы приходите не в больницу, и тут не должно быть чисто. Но когда детали и инструменты валяются, где попало, это указывает на безответственный подход работников СТО. Поэтому ремонтировать автомобиль здесь не рекомендуется, поскольку и к вашей машине отношение будет соответствующее.
  4. Допуск к выполнению работы. В некоторых мастерских нельзя посещать мастерскую, когда специалисты ведут ремонтные работы. С одной стороны, им никто не должен мешать. Но с другой стороны, если вас допускают к ремонту, то мастерам нечего от вас скрывать. Такая прозрачная политика является однозначным преимуществом.
Можно просмотреть множество хороших СТО Рено в Киеве на сайте AUTO.RIA. Тут вы найдете предложения специализированных и универсальных станций, а также частных мастеров. Однако следует отметить, что к частникам следует обращаться только по рекомендации знакомых и друзей, поскольку они точно не дадут никаких гарантий, работают дольше. Но и стоимости услуг у них намного ниже, причем среди таких мастеров нередко встречаются самые настоящие профессионалы.

Дополнительные критерии выбора

Рекомендуется обратить внимание и на дополнительные параметры отбора, такие как:
  • Количество клиентов. Когда на СТО стоит много машин, может показаться, что услуги этого предприятия очень востребованные. Но в действительности большое количество автомобилей указывает на то, что мастера не особо стремятся работать. Среднее количество автомобилей и несколько мест для ожидания – вот признаки качественных автомобильных сервисов;
  • Материалы и другие элементы. Хорошая станция технического обслуживания отлично понимает финансовые возможности своих клиентов, поэтому будет предлагать детали и автомобильные жидкости по разным ценам. Естественно, чем дешевле стоит деталь или специальная жидкость, тем меньше ее качество. Но в то же время вы можете сэкономить средства, в надежде, что и дешевые запчасти прослужат вам долго. В любом случае, широкий ценовой диапазон – достоинство любого предприятия;
  • Качественное современное оборудование. На самом деле опытный мастер вполне сможет отремонтировать транспортное средство и без него. Но если на станции устанавливается хорошая техника, отвечающая современным стандартам, то все процедуры с автомобилем будут выполняться намного быстрее. Кроме того, диагностическое оборудование позволяет точнее определить и локализовать проблему, что тоже положительно сказывается на временных затратах. Поэтому наличие техники не критично, но желательно.
Следует прислушиваться и к собственным ощущениям в процессе выбора СТО. Любой водитель хорошо относится к своему автомобилю, поэтому подсознательно будет выбирать для него все самое лучшее в пределах собственных финансовых возможностей. И в выборе СТО интуиция может стать отличным советчиком.


Категория: Автомобили