Шашлык из смертных, даже запах?
Опубликованно 03.06.2018 17:54
Приготовления мяса на гриле может привести к появлению у человека опасные мутации, и таким риску подвергаются все люди, стоящие вокруг гриля, даже если ни один из них не является кебаб. К такому выводу пришли ученые из Китая.
Эксперты отмечают, что в приготовлении шашлыка или барбекю образуются полициклические ароматические углеводороды, которые могут быть причиной генетических мутаций, которые вызывают смертельные болезни. Эти вещества образуются из-за, аминокислот и сахаров-Жерайс мяса кладется на угли, где под воздействием высокой температуры, подвергаются различным химическим реакциям. После этого, углеводороды поднимаются в воздух с дымом, а часть из этих веществ накапливаются в барбекю. Исследователям было интересно, попадают ли опасные вещества в организме человека, так как во время приготовления барбекю.
Специалисты провели эксперимент, в котором добровольцы готовили шашлык, и сами исследователи отметили, как далеко каждый из участников эксперимента, расположен гриль, в котором одевался и ел, если шашлык.
Как результат, большее количество вредных веществ попадают в организм при поедании жареного мяса, однако специалисты подозревают, что при контакте с кожей, эти вещества могут быть наиболее вредными.
При этом утверждает, что даже одежда с длинными рукавами, не слишком защищает от полициклических ароматических углеводородов. Кроме того, после того, как одежда впитывает вредные вещества от табачного дыма, которые имеют больше времени, чтобы через одежду, чтобы впитаться в кожу. По мнению ученых, люди, которые готовят шашлык постоянно — например, в силу профессиональной деятельности — необходимо иметь сменную одежду и надеть сразу же после приготовления мяса.
Результаты исследования, опубликованного в журнале Environmental Science & Technology.
Категория: Здоровье