Что безопаснее, сахар или подсластители?


Опубликованно 12.06.2018 03:45

Что безопаснее, сахар или подсластители?

Мы все знаем, что сахар, употреблять в больших количествах, увеличивает риск появления многих проблем со здоровьем. Однако новое исследование показало, что искусственные подсластители, такие как сахар, оказывают аналогичное действие на организм, но действуют они с помощью других механизмов. Ученым наконец удалось выяснить, что чрезмерное потребление сахара является одной из причин ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Но что мы знаем об искусственных подсластителей? Они являются частью десятков тысяч продуктов, что делает их одним из наиболее часто используемых добавок в мире. При нулевой калорийности-диеты-напитки и низкокалорийные закуски достаточно сладкий. Но результаты многочисленных исследований показывают, что избыточный вес потребление большого количества этих веществ и расстройства обмена веществ. Сегодня новые научные работы является глубокое исследование, биохимические изменения в организме, вызываемые искусственными подсластителями. Ученые хотели понять, как сахар и подсластители влияют на эндотелий сосудов. Они сосредоточились на сравнении простых сахаров, глюкозы и фруктозы, с такими подсластителями, как аспартам и ацесульфам калия. Эксперты в течение 3 недель они кормили крыс, затем они изучили. Эксперимент показал, что, как сахар, искусственные подсластители функцию крови повлиять на сосуды. Но эти нарушения были быть достигнуты по-разному. Сахара и искусственных подсластителей вызывает изменение уровня жиров, аминокислот и других химических веществ в крови крыс. В частности, искусственные подсластители, меняется, как организм жиры и перерабатывает энергию производит. Было выяснено также, что подсластитель ацесульфам калия обладает способностью медленно накапливаться в организме. Замена сахара калории искусственных подсластителей приводит к негативным изменениям в жировой и энергетический обмен. Специалисты не могут ответить на вопрос, что является более безопасным, сахар или подсластители. Однако ученые убеждены, что для того чтобы повредить если во всем знать меру, то риск для здоровья будет минимальным.



Категория: Здоровье