Зеленый чай спасает от инсульта?
Опубликованно 22.06.2018 06:06
Ишемическая болезнь сердца-это хорошо изученная болезнь, возникновение которого врачи обследовали первое десятилетие.
Недавно группа ученых из Ланкастерского университета под руководством Дэвида Миддлтон проанализировали полезные свойства различных напитков, которые могут уменьшить риск рака и нейродегенеративных заболеваний, а также инфаркта миокарда.
Оказалось, что зеленый чай богат в молекулах сложных флавоноид эпигаллокатехин галлат (egcg), который может снизить риск этих заболеваний.
В ходе исследования ученые обратили внимание на то, что egcg значительно замедляет образование бляшек, закупорку коронарных артерий, что может привести к сердечному приступу.
ЭГКГ влияет на аполипопротеин А1 (апоа-I), белок — носитель "хорошего холестерина". Известно, что "чистых" апоа-I белок накапливается с возрастом и при определенных условиях может стимулировать разрыв накопившихся на стенках кровеносных сосудов бляшек, протеин — так "получает" от сердечного приступа, пишут ученые в своем исследовании.
Добавление апоа-I в чай egcg начинает контакт с нити белка, что приводит к их разрушению с образованием безвредных осколков.
Но авторы исследования напоминают, что только один чай от инфаркта не спасут. Нужен комплекс из правильного лечения и отказ от вредных привычек, вы должны следовать здоровой диете и спокойный образ жизни.
Категория: Здоровье