Зеленый чай спасает от инсульта?


Опубликованно 22.06.2018 06:06

Зеленый чай спасает от инсульта?

Ишемическая болезнь сердца-это хорошо изученная болезнь, возникновение которого врачи обследовали первое десятилетие.

Недавно группа ученых из Ланкастерского университета под руководством Дэвида Миддлтон проанализировали полезные свойства различных напитков, которые могут уменьшить риск рака и нейродегенеративных заболеваний, а также инфаркта миокарда.

Оказалось, что зеленый чай богат в молекулах сложных флавоноид эпигаллокатехин галлат (egcg), который может снизить риск этих заболеваний.

В ходе исследования ученые обратили внимание на то, что egcg значительно замедляет образование бляшек, закупорку коронарных артерий, что может привести к сердечному приступу.

ЭГКГ влияет на аполипопротеин А1 (апоа-I), белок — носитель "хорошего холестерина". Известно, что "чистых" апоа-I белок накапливается с возрастом и при определенных условиях может стимулировать разрыв накопившихся на стенках кровеносных сосудов бляшек, протеин — так "получает" от сердечного приступа, пишут ученые в своем исследовании.

Добавление апоа-I в чай egcg начинает контакт с нити белка, что приводит к их разрушению с образованием безвредных осколков.

Но авторы исследования напоминают, что только один чай от инфаркта не спасут. Нужен комплекс из правильного лечения и отказ от вредных привычек, вы должны следовать здоровой диете и спокойный образ жизни.



Категория: Здоровье