4 группы продуктов, которые могут помочь снизить уровень холестерина


Опубликованно 26.06.2018 02:42

4 группы продуктов, которые могут помочь снизить уровень холестерина

Все мы знаем, что то, что для работы сердца полезно есть продукты растительного происхождения. Но существуют ли продукты, которые способны снизить количество холестерина в организме и способствовать сохранению здоровья этого жизненно важный орган? Новое исследование показало, что такая еда существует. Диета, основанная на растительной, принцип питания, достаточно эффективным при заболеваниях сердца и сосудов, однако, если содержание насыщенных жиров будет на низком уровне, это не поможет сдержать холестерин в норме. Эксперты считают, что вместо таких диет, лучше выборочно есть некоторые продукты, которые могут подавить "плохого" холестерина. Таким образом, 7 лет, была разработана диета для Портфеля, который состоит из 4 групп продуктов, которые доказали свою способность стабилизировать уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний: - орехи; - растительный белок, который находится или продукты, созданные на основе сои, например, тофу, соевое молоко, соевое мясо, или бобы, горох, обратите внимание, или маслом; - растворимой клетчатки: овес, ячмень, баклажаны, яблоки, апельсины или ягоды; - маргарин с содержанием растительные стерины, обладающие всем Привет структур. В этом году специалисты решили проверить преимущества такой диеты. Согласно Портфолио должны есть каждый день орехи (42 г), растворимые волокна (20 г), овощи, быть (2 г) и растительного протеина (50 г). В результате исследования, ученые пришли к выводу, что диета может снизить уровень холестерина, триглицеридов, с-реактивного белка (который является маркером воспалительных процессов в организме), а также снизить кровяное давление. Люди, которые придерживались такого питания, на 17% снизился уровень "плохого" холестерина и на 13% риск ишемической болезни сердца.



Категория: Здоровье