Россия пыталась найти замену космическим грузовиком "Прогресс". Работа... как всегда


Опубликованно 27.06.2018 08:30

Россия пыталась найти замену космическим грузовиком

Стоимость нового корабля была в три раза больше, чем "отличился" ранее обычного грузового корабля "Прогресс". Работы были остановлены на стадии эскизного проектирования.

Космической отрасли РФ не может выйти из затяжного кризиса. Попробуйте создать нового космического грузовика на замену опальный "прогресс" не сообщает "Диалог.UA".

По данным источников, работающих в области ракетно-космической промышленности запущен в 2016 году грузового корабля часы повышенной грузоподъемности приостановлена, на неопределенный срок.

Сообщается, что новый космический грузовик, россияне планировали использовать ракеты-носителя "Союз-2.1 б" с увеличением мощности и новое оборудование был выведен на орбиту почти на одну тонну больше груза, чем тот же "прогресс" и других старших собратьев.

Осенью прошлого года корабль был принят государственным заказчиком - Российской Корпорацией "Роскосмос", но не развиваться.

Причин эксперты называют тот факт, что стоимость нового грузовика была в 3 раза выше, чем цена "прогресса", в то время как вероятность отказа на нового автомобиля значительно выше, чем на предшественника техника.

"В связи с этими проблемами было принято решение прекратить работу на этапе концептуального проектирования", - сказал источник.

Как тут не вспомнить знаменитые слова российского экс-премьера Виктора Черномырдина: "хотели как лучше, а получилось... как всегда".

Напомним, в декабре 2016 года, российского космического грузовика"Прогресс-МС" взлетел, но ruhnoma территории Республики Тыва.

Другой опровергаемое Роскосмос "Прогресс" произошел в феврале 2018 года. Причиной новой неудачи nasalising ракеты-носителя программного обеспечения.



Категория: Наука