Какие фрукты особенно полезны для печени и почему?


Опубликованно 30.06.2018 04:03

Какие фрукты особенно полезны для печени и почему?

Наиболее полезен для лечения и поддержания печени в хорошем состоянии будут фрукты оранжевого и красного, которые содержат много каротина и пектина.

Растворяются в воде, пектин принимает обрабатывая форму, связывает такие вредные вещества, как пестициды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов и других, выводя их из организма.

Между сезонные фрукты особенно полезны абрикосы. Эти плоды богаты на каротин, железо, калий, магний, пектин. Они необходимы для выведения из организма токсических продуктов обмена и холестерина, и рекомендуются для отравления тяжелыми металлами.

Неполный стакан пюре из абрикосов содержится суточная потребность в витаминах. Но злоупотреблять фруктовой диетой не стоит, потому что волокна, которые содержат фрукты, стимулирует активность кишечника, что может вызвать диарею.

В случае, если проблемы с печенью лучше выбирать кисло-сладкие сорта абрикосов. Но избегать употребления этих плодов, необходимо прибегать. Каротин абрикосы в таких больных не усваивается.



Категория: Здоровье