Какие фрукты особенно полезны для печени и почему?
Опубликованно 30.06.2018 04:03
Наиболее полезен для лечения и поддержания печени в хорошем состоянии будут фрукты оранжевого и красного, которые содержат много каротина и пектина.
Растворяются в воде, пектин принимает обрабатывая форму, связывает такие вредные вещества, как пестициды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов и других, выводя их из организма.
Между сезонные фрукты особенно полезны абрикосы. Эти плоды богаты на каротин, железо, калий, магний, пектин. Они необходимы для выведения из организма токсических продуктов обмена и холестерина, и рекомендуются для отравления тяжелыми металлами.
Неполный стакан пюре из абрикосов содержится суточная потребность в витаминах. Но злоупотреблять фруктовой диетой не стоит, потому что волокна, которые содержат фрукты, стимулирует активность кишечника, что может вызвать диарею.
В случае, если проблемы с печенью лучше выбирать кисло-сладкие сорта абрикосов. Но избегать употребления этих плодов, необходимо прибегать. Каротин абрикосы в таких больных не усваивается.
Категория: Здоровье