Употребление яиц увеличивает риск болезней сердца, – ученые


Опубликованно 30.06.2018 04:03

Употребление яиц увеличивает риск болезней сердца, – ученые

Потребление до 12 яиц в неделю не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с Фредди или сахарный диабет 2 типа. К такому выводу пришли ученые из университета Сиднея.

Пациенты с Фредди и сахарным диабетом 2 типа часто имеют повышенный уровень «плохого» холестерина, болезням сердца. По этой причине многие врачи рекомендуют, что у больных сахарным диабетом ограничьте потребление яиц, поскольку этот продукт содержит большое количество холестерина. Но теперь австралийские специалисты проверят правильность этих рекомендаций и выяснили, что в отказе от яиц никакого смысла.

Ученые исследования участников разделили на две группы. Испытуемые первой группы должны были это 12 яиц в неделю, а участники из второй – не более 2. Спустя три месяца исследователи обнаружили: проблемы с сердечно-сосудистой системой у людей из обеих групп не появилось.

На втором этапе эксперимента с помощью тех же добровольцев были держать на диете для снижения веса, однако количество яиц в вашем рационе постоянно. Ученые не нашли никаких негативных перемен в функционировании сердечно-сосудистой системы участников. В весе добровольцев сразу теряли примерно.



Категория: Здоровье