Отдельные методы приготовления мяса приводят к диабету II типа
Опубликованно 30.06.2018 09:18
Риск развития диабета II типа значительно увеличивается, если человек часто готовит мясо птицы, красное мясо и рыба, с помощью высокой температуры способами. К такому выводу пришли специалисты из Школы общественного здоровья Гарварда. Результаты исследования опубликованы в журнале Diabetes Care. В своей работе специалисты использовали данные более 110 тысяч человек. Диабет II типа был обнаружен в 7 тыс. 895 человек. Ученые связали риск развития диабета этого типа, с частым потреблением мяса и рыбы, которые были подготовлены с использованием высоких температур, например, жарить в открытой сковороде, на гриле или барбекю. Люди, которые использовали этот способ приготовления более 15 раз в месяц, риск заболеть диабетом увеличилось на 28%, в отличие от тех, кто ел блюда не более 4 раз в месяц. Эксперты из Гарвардского университета приглашают людей, чтобы не ошибиться и признать, что отказ от красного мяса в пользу курицы и рыбы не помогут защитить себя на 100% от возникновения диабета II типа, если они очень часто готовят мясо на открытом огне. Ученые убеждены, что новое исследование позволило выяснить, что диабет может возникнуть не только использование определенных продуктов, но также в зависимости от способов их приготовления. Напомним, что в результате предыдущих исследований, которые инициировала Всемирная организация здравоохранения, эксперты из 10 стран, была обнаружена связь между развитием рака и количество потребления красного мяса. Например, если каждый день есть красное мясо, по крайней мере, 100 g. еще норма, риск рака кишечника увеличивается на 17%. На 18% увеличивают риск онкологии, если используется 50 гр. бекона, колбасы или соленого мяса.
Категория: Здоровье