Полезные свойства редиски, о которых многие не знают
Опубликованно 01.07.2018 03:12
Редис и нитраты
Так как редис очень, есть большая вероятность того, что в нем накапливается большое количество нитратов и пестицидов во время роста.
Конечно, мы теперь в состоянии купить только редис, который был выращен в теплице, а это значит, что "добавок" в нем гораздо больше, чем то, что растет в земле, то в начале лета.
Полезные свойства редиса
Во-первых, стоит отметить, что в 100 г редиски содержится всего 19 калорий, а это значит, что корень может быть отнесена к более низкой группе калорийность продуктов, которые можно кушать даже тем, кто хочет похудеть или строго следит за своим весом и не хочет поправиться.
Несмотря на низкую калорийность, в любит есть белков, жиров и углеводов, что делает этот продукт универсальным и позволяет есть в любое время суток.
Редис богат витаминами группы b, железа, магния, калия, кальция, фосфора и других ценных для организма микроэлементов.
Как влияет на самочувствие и здоровье свежий редис?
- улучшает пищеварение и очищает кишечник за счет достаточного количества клетчатки;
- улучшает эластичность кровеносных сосудов и снижает уровень плохого холестерина;
- снимает отеки лица и конечностей;
- улучшает цвет лица;
- ускоряет обмен веществ;
- владеет желчегонными свойствами, чтобы обеспечить защиту желчный пузырь от образования в нем камней;
- если применить редиски в виде компресса на спину, можно избавиться от оказывается боли;
- устранить головную боль в течение нескольких минут, эфир лбу и вискам свежий сок редьки.
Интересный факт: во время помола редис металлический наконечник нож теряет почти все свои полезные свойства, поэтому съедать его нужно всего.
Категория: Здоровье