Как готовить овощи, чтобы сохранить все полезные свойства?
Опубликованно 06.07.2018 19:06
В день вы должны съедать не менее 5 овощей. Аналогичные рекомендации дают эксперты Всемирной организации здравоохранения. Они отмечают, что не стоит использовать их исключительно в сыром виде. Вы можете кушать вареные овощи, приготовленные на гриле, приготовленные на гриле. Однако, неправильный способ приготовления пищи может лишить их всех полезных свойств. Эта статья даст общие рекомендации диетологов о том, как приготовить то или иное растительное. Зеленые овощи Они считаются самыми полезными овощами, с максимальным количеством питательных веществ. Специалисты по правильному питанию считают, что спаржа, шпинат, стручковая фасоль, цукини, болгарский перец, брокколи, гороха и других членов зеленые овощи не следует варить долго. Этот продукт позволит сохранить наибольшее количество полезных компонентов, если вы готовите его на пару. Если вы решили отварить, затем опускаем овощи в кипящую воду. Белые овощи Эти овощи, как зеленый богатый питательными веществами. Ниже в термическая обработка картофель, лук, цветная капуста не потеряла всю пользу, нужно опустить их в кипящую жидкость и вынуть полуфабрикатов. Обжариваем их без крышки и на сильном огне. Овощи желтой и оранжевой Самые популярные представители этих овощей: морковь, тыква, батат (сладкий картофель). Эти овощи категорически запрещается, чтобы переварить. Потеря цвета этих овощей означает значительное снижение количества каротина в них. Как зеленые овощи лучше готовить на пару. Если вы хотите приготовить, вы должны опустить их в кипящую воду, и варите 2 минуты под крышкой. Овощи темных оттенков Яркие представители темного овощи баклажаны и свекла. Несмотря на то, что их подготовка требует много времени, не надо их переварить. Лучше всего делать их на гриле, в духовке или отварить в кипящей воде.
Категория: Здоровье