Врачи назвали продукты, которые опасно есть в жару
Опубликованно 26.07.2018 05:18
Даже полезные и качественные продукты, на фоне жаркого на несколько часов стать особенно опасны для здоровья людей, предупреждают врачи.
В условиях высокой температуры более быстро микроорганизмы начинают размножаться в пищевых продуктах, которые содержат большое количество влаги, белка и углеводов. Использование таких продуктов может быть причиной инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, - сказали сотрудники ведомства.
Наиболее опасным, по их мнению, является уличная еда. Сезон общепиты, зачастую не имеют систем водоснабжения и канализации, то есть в них отсутствуют условия для соблюдения даже элементарных правил гигиены.
Кроме того, в жару лучше отказаться от употребления выпечки, особенно пирогов с различными начинками. Встречая, например, мясо или сыр, бактерии начинают размножаться в них с бешеной скоростью, буквально за несколько минут. Но самая большая опасность в этом смысле, по мнению экспертов, являются крем, кондитерские изделия.
Кроме того, в список подозреваемых в жару врачи, помогли, сосиски, курица, паштеты, готовые салаты. Товары со скидкой цены требуют изучения – возможно, у них просто срок годности.
Врачи рекомендуют оставить в теплом употребления блюд японской кухни, в первую очередь, с сырой рыбой.
Категория: Здоровье