Ученые перечисляли овощи, которые помогают снять стресс
Опубликованно 31.07.2018 14:33
Люди, которые потребляют больше продуктов в их натуральном сыром виде, имеют более высокий уровень психического благополучия.
К такому выводу пришли ученые из новозеландского университета Отаго. Об открытии сообщает Independent.
Специалисты провели исследование, в котором проанализировал состояние психического и физического здоровья лиц в возрасте от 18 до 25 лет. Ученые также учли предпочтения добровольцев в пище, уровень физической активности и социально-экономического статуса.
Оказалось, что люди, которые потребляют больше продуктов в их натуральном сыром виде, поэтому не страдают от тревожности, чем те, которые потребляют пищу в вареном виде.
Результаты исследования показали, что необходимо обратить особое внимание на позитивное воздействие сырой пищи на психическое благополучие.
В результате исследований ученые назвали десять продуктов, потребляемых людьми с высоким уровнем психического благополучия. В этот список входят свежие ягоды, огурцы, КИВИ, морковь, бананы, яблоки, цитрусовые, зелень темного цвета, грейпфрут и салат.
Ученые сосредоточились на грибы, сельдерей, капуста, помидоры и красный лук.
Категория: Здоровье