Пять интересных фактов о полезных свойствах кабачков
Опубликованно 02.08.2018 04:54
Чем полезны кабачки можно есть в неограниченных количествах в течение всего лета? Ответы на эти вопросы дают врачи-диетологи.
Во-первых, мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника.
Во-вторых, следует содержит витамин с, участвующий в выработке коллагена, который делает нашу кожу упругой.
В-третьих, бета-каротин, который полезен для кожи, волос, хорошо влияет на зрение.
В-четвертых, есть также важные для организма минеральные вещества: калий, кальций, железо, магний, необходимые для сердца, мозга, мышц и печени.
В-пятых, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят его из тела. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают двигателя и секреторную функции желудка и кишечника.
Кабачки-лучшая пища, которая препятствует задержке жидкости в организме. При всем этом потребление кабачков близок к нулю.
Категория: Здоровье