Сложный выбор качественных консервов
Опубликованно 21.08.2018 11:29
Украинцы не представляют собственную жизнь без консервированной продукции. На праздничном или повседневном столе всегда присутствуют мясные, овощные или рыбные консервы. Даже знакомая с детства сгущенка относится к категории консервированных товаров. К сожалению, некоторые компании, увлекаясь экономией, выпускают низкокачественную продукцию. Поэтому потребителям нужно научиться грамотно выбирать товар, который сложно оценить визуально.
Изучаем информацию на упаковке
Сегодня основная часть консервированной продукции поступает на прилавки в непрозрачной таре, что вызывает множество проблем с определением качества по внешнему виду товара. Чтобы не потратить деньги впустую, а тем более не навредить собственному здоровью важно досконально изучить информацию на этикетке. Ответственные производители всегда указывают на упаковке консервированных продуктов следующую важную информацию:- чёткое наименование продукции;
- подробные данные о производителе;
- энергетическая ценность продукта и ингредиенты, входящие в его состав;
- рекомендации по употреблению;
- чистый вес продукта;
- конечная дата употребления;
- данные о сертификате качества.
Содержание мяса в мясной консервации
К сожалению, случаи, когда в мясных консервах практически нет мяса очень распространены. Это обусловлено тем, что недобросовестные производители меняют состав продукта добавляя жиры и большое количество заливки. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать консервацию в прозрачной таре чтобы была возможность визуально оценить содержимое. Если же покупать изделия в металлической банке придётся полностью довериться добросовестности продавца.
Особенности выбора рыбных консервов
С выбором рыбных консервов у потребителей возникает множество проблем, так как они находятся в непрозрачной таре. Поэтому важно уделить внимание месту производства продукции. Лучшие приобретать товар, произведенный в море либо непосредственно в прибрежной части. Если же продукция произведена в регионе где отсутствует источник свежего сырья, то скорее всего используется замороженная рыба, качество которой оставляет желать лучшего.
Вкусные овощи на закуску
Если вы любитель консервированных овощей, то к их выбору нужно подходить ответственно. Естественно первое что нужно проверить это дату производства. Лучше всего приобретать продукцию изготовленное в сезон произрастания конкретной категории овощных культур. Если овощи консервировали зимой или весной, то использовалось сырье, утратившее свои полезные качества. Рассматривая состав консервации обратите внимание на наличие муки, стабилизаторов и красителей, которые не должны добавляться в качественный продукт.
Выбираем продукты грамотно
Чтобы визуально оценить качество консервов достаточно придерживаться несложного плана действий:- Не покупайте консервы крышка которых вздулась или деформировалась, так как это следствие образования внутри опасных микроорганизмов.
- Приобретайте товары у проверенных продавцов о которых встречаются положительные отзывы в интернете.
- Никогда не приобретайте изделия с поврежденной или отсутствующей этикеткой.
- Если, открыв банку чувствуется неприятный аромат или содержимое имеет непривлекательный внешний вид лучше откажитесь от его употребления.
Категория: Бизнес