Сложный выбор качественных консервов


Опубликованно 21.08.2018 11:29

Сложный выбор качественных консервовУкраинцы не представляют собственную жизнь без консервированной продукции. На праздничном или повседневном столе всегда присутствуют мясные, овощные или рыбные консервы. Даже знакомая с детства сгущенка относится к категории консервированных товаров. К сожалению, некоторые компании, увлекаясь экономией, выпускают низкокачественную продукцию. Поэтому потребителям нужно научиться грамотно выбирать товар, который сложно оценить визуально.

Изучаем информацию на упаковке

Сегодня основная часть консервированной продукции поступает на прилавки в непрозрачной таре, что вызывает множество проблем с определением качества по внешнему виду товара. Чтобы не потратить деньги впустую, а тем более не навредить собственному здоровью важно досконально изучить информацию на этикетке. Ответственные производители всегда указывают на упаковке консервированных продуктов следующую важную информацию:
  • чёткое наименование продукции;
  • подробные данные о производителе;
  • энергетическая ценность продукта и ингредиенты, входящие в его состав;
  • рекомендации по употреблению;
  • чистый вес продукта;
  • конечная дата употребления;
  • данные о сертификате качества.
Сегодня чтобы безопасно и выгодно купить консервы в Украине достаточно перейти на сайт ria.biz, где представлена продукция от проверенных производителей.

Содержание мяса в мясной консервации

К сожалению, случаи, когда в мясных консервах практически нет мяса очень распространены. Это обусловлено тем, что недобросовестные производители меняют состав продукта добавляя жиры и большое количество заливки. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать консервацию в прозрачной таре чтобы была возможность визуально оценить содержимое. Если же покупать изделия в металлической банке придётся полностью довериться добросовестности продавца.

Особенности выбора рыбных консервов

С выбором рыбных консервов у потребителей возникает множество проблем, так как они находятся в непрозрачной таре. Поэтому важно уделить внимание месту производства продукции. Лучшие приобретать товар, произведенный в море либо непосредственно в прибрежной части. Если же продукция произведена в регионе где отсутствует источник свежего сырья, то скорее всего используется замороженная рыба, качество которой оставляет желать лучшего.

Вкусные овощи на закуску

Если вы любитель консервированных овощей, то к их выбору нужно подходить ответственно. Естественно первое что нужно проверить это дату производства. Лучше всего приобретать продукцию изготовленное в сезон произрастания конкретной категории овощных культур. Если овощи консервировали зимой или весной, то использовалось сырье, утратившее свои полезные качества. Рассматривая состав консервации обратите внимание на наличие муки, стабилизаторов и красителей, которые не должны добавляться в качественный продукт.

Выбираем продукты грамотно

Чтобы визуально оценить качество консервов достаточно придерживаться несложного плана действий:
  • Не покупайте консервы крышка которых вздулась или деформировалась, так как это следствие образования внутри опасных микроорганизмов.
  • Приобретайте товары у проверенных продавцов о которых встречаются положительные отзывы в интернете.
  • Никогда не приобретайте изделия с поврежденной или отсутствующей этикеткой.
  • Если, открыв банку чувствуется неприятный аромат или содержимое имеет непривлекательный внешний вид лучше откажитесь от его употребления.
Не выбрасывайте чеки после покупки чтобы иметь возможность вернуть испорченный или некачественный товар. Помните, что здоровье у человека одно и поэтому покупайте только качественные продукты проверенных производителей.


Категория: Бизнес