Можно заменить животные белки на основе трав?


Опубликованно 23.08.2018 18:24

Можно заменить животные белки на основе трав?

Протеин является неотъемлемой частью нашего рациона. Помогает строить, восстанавливать и поддерживать структуру тела. Источником белка могут быть продукты растительного происхождения и животного происхождения, но между ними есть некоторые различия. Человеческий организм не способен накапливать протеины, как и другие макроэлементы, а затем, чтобы сохранить равновесие, необходимо включить в рацион продукты, которые содержат это вещество. Белки состоят из аминокислот. Для правильного функционирования организму человека необходимо поддерживать равновесие всех 22 видов аминокислот. 9 них человеческий организм не в состоянии синтезировать самостоятельно, поэтому эти виды аминокислот называют незаменимыми. Продукты, которые содержат все 9 видов незаменимых аминокислот, считаются источником релаксации, или как его называют белком высокого качества. Одним из основных различий между растительными и животными белками, это типы и количество содержания аминокислот. Продукты животного происхождения, которые являются источниками белка: - рыбу; - яйца; - молочные продукты, такие как сыр, молоко и сыворотка; - мясо коровы, бизоны и олени; - птицы, как кур, индеек и перепелов; - мясо кабана, кролика и лошади. Большинство растительных белков неполноценны. Это означает, что в них не хватает, по крайней мере, одна из необходимых аминокислот. Тем не менее, некоторые растительные продукты могут быть источником высококачественного белка, к ним относятся квиноа и гречиха. Таким образом, для баланса белков, необходимо более внимательно следить за меган и вегетарианцев. В их рационе должны быть различные источники белка, чтобы организм гарантированно получал все незаменимые аминокислоты. Кроме того, важно понимать, что синтез некоторых растительных источников белка, организм может уйти гораздо больше времени. Ниже приведены некоторые примеры растительных продуктах, богатых белком: - зерновые; - чечевица; - грецкие орехи; - фасоль; - бобовые; - отдельные плоды, как авокадо; - соевые бобы; - риса; - горох. Когда вы выбираете среди животных и растительных источников белка важно помнить, что каждый из этих продуктов обеспечивает организм многими другими питательными веществами. Некоторые источники белка животного происхождения, могут содержать высокий уровень железа и витамина B12, в то время как некоторые растительные продукты специфические вещества, которые называются фитонутриенты, которые было, и даже некоторые антиоксиданты, которые являются источником животного белка.



Категория: Здоровье