Важные правила приготовления суши в домашних условиях


Опубликованно 27.08.2018 12:32

Важные правила приготовления суши в домашних условияхПопулярность японской национальной кухни в Украине нарастает с каждым днем. Поэтому многие хозяйки пытаются приготовить суши или роллы в домашних условиях. Это не настолько сложное блюдо, поэтому любой человек сможет с ним справиться. Но для начала вам нужно правильно выбрать продукты, они должны быть качественными, подходящими для японской кухни. Во-вторых, необходимо строго придерживаться рецептов. Тогда ваше блюдо получится ничуть не хуже, чем в ресторанах от профессиональных поваров.

Особенности выбора

Для начала необходимо составить список продуктов, а также научиться правильно выбирать таковые. Следуйте советам экспертов:
  1. Су. Это рисовый уксус. Обратите внимание, нельзя покупать никакие другие виды уксусов, поскольку они не подойдут. Японский Су сладкий и неострый. И если вы выберете некачественный продукт, то испортите вкус всего блюда, даже если все остальные ингредиенты будут самыми качественными и свежими.
  2. 2
  3. Васаби. Рекомендуется приобретать васаби в порошке, а затем смешать его с водой. Не стоит бояться смешивать васаби в домашних условиях, испортить пасту вы не сможете, если будете потихоньку добавлять воду. Пастообразные васаби приобретать не рекомендуется даже в специализированных магазинах, поскольку в них добавляют химические вещества, чтобы продлить свежесть и срок годности.
  4. Нори. Водоросли должны быть высшего сорта, все остальные изделия могут порваться в процессе приготовления блюда. Обратите внимание, чем темнее водоросли, тем ярче их вкус. Если вы не любите специфического вкуса водорослей, рекомендуется готовить суши из светлых Нори.
  5. Имбирь. Мариновать имбирь в соответствии с японскими правилами достаточно сложно, поэтому рекомендуется покупать сразу замаринованный продукт. Только следует обратить внимание на цвет, белый – мягкий, розовый – островатый.
  6. Соевый соус. Он должен быть в стеклянной бутылке, поскольку только так сохраняется аромат и качественный вкус.

Для роллов также рекомендуется купить икру летучей рыбы. Роллы готовятся без Нори, поскольку рис белый, на вид они получаются бледными. С помощью яркой и красной икры их можно украсить, придать аппетитности.

Лучше всего покупать все ингредиенты в специализированных магазинах. Если у вас нет времени выходить на улицу, но хочется скорее начать готовить, можно заказать продукты для суши на RIA.COM. Здесь вы сможете найти физические адреса специализированных магазинов, а также официальные сайты. Поэтому есть возможность воспользоваться доставкой.

Приготовление

Классические суши готовятся следующим способом:
  1. Сварить рис. Варка – очень важный процесс. Сначала нужно промыть рис. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее нужно поставить кастрюлю на медленный огонь, прикрыть крышкой. Заливать воду нужно на 1,5 пальца. Когда рис впитает воду, на поверхности появятся небольшие отверстия. После нужно отставить кастрюлю, и дать некоторое время настояться.
  2. Рыбу нарезать на длинные тонкие полоски.
  3. Уксус разогреть, затем растворить в нем сахар и соль.
  4. Рис выкладывается в глубокую емкость, при этом его нужно рассыпать, чтобы он получился более пышным. Сверху тонкой струйкой выливается уксусная заправка. Постарайтесь распределить ее равномерно по всей поверхности. При этом рис нужно постоянно перемешивать, чтобы каждое зерно обволакивалось заправкой.
  5. Накройте рис бумажным полотенцем, оставьте на несколько минут, чтобы он хорошенько впитал заправку.
Теперь к приготовлению суши все готово, остается только их сформировать. Для этого следуйте инструкции:
  • Разложите бамбуковый коврик;
  • На коврик нужно выложить лист Нори, сложенный пополам. Гладкая сторона должна оставаться снаружи, шершавая – внутри;
  • Рис выкладывается слоем в 6-7см, но снизу и сверху коврика должен оставаться небольшой участок по 1см;
  • Сверху на рис выкладывается начинка. Она готовиться отдельно, и выбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. В классическом варианте это лососевая рыба. Но вы можете использовать любой морепродукт, включая икру;
  • Далее нужно задействовать коврик. Слегка придерживайте кончики Нори и закручивайте. Форму можно придавать любую – круглую, квадратную или даже треугольную. Но для начала научитесь выполнять классическую в форме круга;
  • После вам остается только нарезать ваши суши на нужные кусочки. Они могут составлять от 1,5 до 3см. Подбирайте размер, который покажется вам наиболее удобным.
Далее нужно правильно подать суши к столу. Для этого подготовьте в отдельных емкостях имбирь и соевый соус. Если хотите в полной мере окунуться в атмосферу японской кухни, следует запастись палочками. Некоторые хозяйки могут приготовить другой соус, который покажется им более подходящим, вместо соевого.


Категория: Бизнес