Витамины и пищевые добавки не приносят пользу для здоровья, – результаты исследования
Опубликованно 29.08.2018 04:54
Наиболее часто потребляются витамины и минералы не обеспечивают преимущества для здоровья, утверждают ученые из университета Торонто.
Команда экспертов во главе с Дэвидом Генов провела обзор имеющихся данных и результаты отдельных рандомизированных контрольных испытаний в течение нескольких лет и обнаружили, что мультивитамины, добавки витаминов C, D и кальция показало никаких преимуществ или дополнительных риска в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта или преждевременной смерти.
«Мы были удивлены, как мало положительных эффектов от распространенные добавки, которые люди принимают. В нашем тестировании было установлено, что прием поливитаминов, витамина D, кальция или не вреден, но также не дает очевидных преимуществ», поясняют авторы.
Результаты также показали, что только фолиевая кислота и витамины группы в с фолиевой кислотой риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта можно уменьшить. Между тем, никотиновая кислота и антиоксиданты показали очень небольшой эффект. Исследователи проанализировали данные о A, B1, B2, B3 (Nine), В6, В9 (фолиевая кислота), C, D и E и каротин, а также кальций, железо, цинк, магний и селен.
«При отсутствии значительных положительных данных о риске развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно полезно на здоровое питание, чтобы необходимые для организма витамины и минералы», - говорит Дженкинс.
«До сих пор нет исследований о добавлении ничего лучше, нам показали, как здоровые порции не обработанных растительных продуктов, включая овощи, фрукты и орехи».
Категория: Здоровье