В Минуту назвали самые популярные страны среди украинских будут


Опубликованно 08.09.2018 00:09

В Минуту назвали самые популярные страны среди украинских будут

Бизнес-Новости: Министерство социальной политики назвал самых популярных стран для украинцев находится на Кипре, в Польше и Германии.

В прошлом году, согласно официальной статистике, наиболее популярен в странах украинцы будут они на Кипре, в Польше и Германии, который проходит Минуту.

"В 2017 году, компания, с лицензией, с Минуту на посредничество в трудоустройстве за границей, устроили на работу 83,8 тысяч украинских граждан (в 2016 году — 79,2 тыс. в 2015 году — 76,9 тыс.). Наибольшие потоки трудовой миграции были на Кипре (17,8 тыс. человек), Польша (12,4 тыс. человек), Германия (9,2 тыс. человек), Великобритания (8,1 тыс. человек), Греция (6 3 тысячи человек), Панама (2,8 тыс. человек), США (2,6 тыс. человек), Нидерланды (2,6 тыс. человек)", - сообщили в Минуту.

Отмечается, что среди работающих за границей граждан в 2017 году, треть работала на транспорте, 10% - в обрабатывающей промышленности, и 10% - на строительство.

В этом случае, согласно Нравился количество трудящихся-мигрантов в возрасте от 15 до 70 лет составил 1,3 млн. человек (4,5% населения соответствующего возраста), что на 10,3% больше, чем в период обследования (в 2010 -2012 годы).

"Среди трудовых мигрантов преобладали мужчины (70%) и лиц с профессиональным образованием, а образование выше среднего (64%). Тем не менее, в последнее время наблюдается увеличение числа лиц с полной верхней и нижней или неполное высшее образование (на 17% и 25%, соответственно, по сравнению с прошлым обследования)", — добавили в Минуту. В Украине стало больше денег в обращении

В Министерстве отметили, что с учетом такой ситуации на рынке труда, государственная политика направлена прежде всего на удовлетворение потребностей национальной экономики в квалифицированных работниках.

"Приоритетами являются расширение подготовки и переподготовки кадров, развитие навыков работников в соответствии с требованиями работодателей, внедрение системы обучения в течение жизни, стимулирование внутренней миграции, работы с включением больших групп населения, не участвующих в рынке труда, но не имеют статус безработных", — пояснили в ведомстве.



Категория: Бизнес