Почему обработанные продукты нам кажется таким привлекательным?
Опубликованно 09.09.2018 09:24
Все мы знаем, насколько вредны продукты их переработки, не несут практически никакой питательной ценности и содержат много консервантов. Потому, что эти продукты, как картофельные чипсы, пончики и крекеры есть, кажется таким привлекательным? Ответить на этот вопрос попытались ученые из Йельского университета.
В эксперименте приняли участие 206 человек. В первый день добровольцам показывали карточки с изображениями продуктов и попросили описать его отношение этих продуктов, а также для того, чтобы оценить их калорийность. На следующий день, все участники были обработаны для плотного завтрака. Через три часа после завтрака добровольцев были помещены в сканер.
Во время МРТ-сканирования мозга, участникам нужно было приобрести различные продукты питания. Когда количество денег было ограничено. Оказалось, что добровольцы часто заплатили за продукты, богатые жирами и углеводами. В большинстве случаев это были обработанные продукты. Когда в мозге участников, активируется центр удовольствий. В процессе покупки калорийности продукта области вознаграждение было даже более активным, чем в те моменты, когда человек увидел его любимое блюдо.
Категория: Здоровье