Назван одним из самых полезных продуктов для нервной системы


Опубликованно 15.09.2018 03:54

Назван одним из самых полезных продуктов для нервной системы

Сегодня трудно поверить, что картофель появился в нашей стране, только в XVIII веке, и за столь относительно короткое время он успел стать одним из символов нашей кухни.

Но не забывайте, что все то, что мы едим, полезно и вредные свойства, что и картофель, это касается в том числе.

Состав картофель

Благодаря своему составу и определяются все полезные качества этого продукта, без которого невозможно представить кухню. Так, картофель богат аскорбиновой кислоты (витамина c). За килограмм сырого картофеля должны 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Также в этом овоще есть витамины B6, B2 и B3, а Именно, Различные макро-и микроэлементы также присутствуют в картофеле: калия, кальция, йода, фосфора, серы, железа, магния, кобальта, бора, цинка, хлора и ванадия. Кроме того, в овощах незаменимые аминокислоты: лейцин, лизин, фенилаланин, тирозин и валин.

Также в картофель имеет огромное количество крахмала, который в процессе пищеварения превращается в глюкозу. В процессе окисления выделяется энергия, которая дает человеку силы.

В сырых клубнях картофеля содержится 16,3 г углеводов, 2 г белка и 0,4 г жира. Но калорийность блюда зависит от способа приготовления. Таким образом, для 100 граммов отварной картофель (с кожурой) приходится всего 82 килокалории, картофельное пюре, молочного - 132 ккал, картофель жареный - 192 ккал, картофель фри - 445 ккал. И в картофель более калорийный - 520.

Использование картофеля

Прежде всего, картофель является отличным источником калия. Только килограмм овощей позволяет покрыть суточную норму потребления этого микроэлемента для организма человека. Из-за этого минерала в организме человека, выводятся излишки соли и жидкости. Благодаря солям калия обмен веществ человека поддерживается в нормальных условиях.

Также врачи утверждают, что сок сырого картофеля способна помочь пациентам, которые страдают от гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, картофель обладает мочегонными свойствами, так что диета с высоким содержанием назначают при почечной недостаточности. Обратите внимание, что лучше всего варить картофель с кожурой, потому что именно при таком способе приготовления клубни сохраняют все полезные микроэлементы.

Существует стереотип, что картошка наносит ущерб форме, но это не более чем миф. В различные диеты, также включены. Только для того, чтобы сохранить фигуру, стоит съесть запеченные или человека форме. Картофель фри, картофельные чипсы и чипсы действительно способны привести к ожирению из-за своей высокой калорийности.

Также калий в картофеле позволяет избежать обезвоживания организма, сохраняя влагу в мышцах и создание оптимальной среды для отрезки. Картофель и помогает в сокращении сердечной мышцы. Следовательно, имеет преимущество-сосудистой системы. Единственное, что, уровень калия в организме нужно постоянно поддерживать.

Картофель помогает в пищеварении. Даже в случае гастрита, язвенной болезни или нарушения в работе желудка, не стоит лишать себя удовольствия съесть отварной картофель. Кроме того, корень будет прекрасным профилактическим средством против запоров. Все дело в клетчатке, которая состоит из овощей. Помните, что картофель в мундире сохраняет больше полезных свойств, поэтому старайтесь использовать такой способ приготовления.

Кстати, картофель просто показан всем людям, так как защищает людей от подагры и камней в почках. Благодаря своим великолепным свойствам картофель удаляет избыток мочевой кислоты из организма, что, когда мы создает риск этих заболеваний.

Нервная система работает лучше, если мужчина будет включать в рацион картофель. Все это легко объясняется тем, что в состав этого овоща обогащается минералами и витаминами. Например, магний способствует устойчивости нервной реакции на внешние раздражители, а витамин В6 улучшает передачу нервных импульсов.

Картофель применяется и в косметологии – маски из нее способны разгладить мелкие морщинки, и кашу клубни помогают при экземах и дерматитах. Картофель может уменьшить воспаление с язвы, фурункулы, способствует восстановлению тканей. Еще сырой картофель устраняет отек. Подробнее о маски для лица читайте в другой статье на нашем сайте.

Вред картофеля и противопоказания

Впрочем, иногда картофель может представлять опасность, потому что в его составе есть вещество соланин, который может быть ядовит. В основном содержится в стебли, листья, цветки, бутоны и ягоды картофеля. В первую очередь стоит избегать зеленых частей клубня, что они появляются, когда уровень освещения – имеют высокий уровень соланина. В пищу зеленые части еды не должно быть. Старый картофель рекомендуется хорошо очистить кожуру, чтобы избавиться от вредных веществ.

В случае отравления соланином, возникают следующие побочные эффекты: рвота, тошнота, боли в животе. Самая большая угроза для беременных женщин. Как правило, будущая мама сильно не болит, но его ребенок может претерпеть серьезные изменения. В частности, есть случаи, более сильные уродства детей из-за соланина.

Во время чистки картофеля соланин в любом случае остается в продукте, но только 10 процентов от общего объема вредных веществ. При умеренном употреблении картофеля яд невозможно. Но и огромное количество соланина, может привести даже к смерти. Так, в «Британском медицинском журнале» в 1952 году описаны некоторые случаи гибели людей, которые ели картофель старых. Таким образом, люди предупреждают, что старый, или красный корень, лучше выбросить. То же самое касается фруктов, зеленый. Или, как должна быть чистой от кожи.

Для того, чтобы картофель спас диетического эффекта употреблять нужно не более 200 грамм в день, иначе вы рискуете быстро набрать лишние килограммы. И чипсы, и не стоит избегать – он, наоборот, может быть из-за заболевания почек, печени, желудка и желчного пузыря, и отрицательно повлиять на ваш вес.

 



Категория: Здоровье