Чем полезны для здоровья отруби?
Опубликованно 16.09.2018 00:48
Отруби стали в последнее время популярным компонентом диеты лиц, которые пытаются составить здоровую диету. Из-за большого содержания клетчатки отруби известны как эффективный способ от запоров.
Также может использоваться во время потери веса. Отруби ограничивают усвоение жира из пищи и помогают контролировать аппетит. Кроме того, они являются абсорбентом, очищающим кишечник и весь организм.
Что такое отруби и кто должен использовать?
Отруби образуются из курсора, различные виды хлопьев. В его составе — наружный слой зерна. Этот продукт долгое время считалось отходов, образующихся в результате производства муки, использовался как корм для животных. Но в конце ХХ века было признано, что они обладают высокой питательной ценностью и содержат вещества, которые могут представлять собой дополнение к ежедневному рациону. В магазинах можно найти Греция отруби, овес, пшеница, Джейн.
отруби
В зависимости от зерна, из которого были получены из отрубей, они отличаются по содержанию ценных компонентов, определяющих их свойства и применение. Практичным вариантом, является приготовление смеси из манной крупы таким образом, для использования всех их видов. В случае, если сыпучий необходимо отметить, что, зачастую, к ним добавляются твердые растительные жиры и сироп глюкозы-фрукты и, то есть ингредиенты, которые следует избегать, особенно при применении диеты для похудения.
Отруби известны прежде всего, как отличный источник клетчатки. Они должны быть в рационе всех, кто:
• у вас проблемы с запорами, страдающих от частых запоров, а также в группе лиц с повышенным риском заболевания раком толстой кишки;
• Quiet, это избыточный вес и ожирение;
• применяют диеты для очистки кишечника и диета, которая выводит токсины из организма;
• страдает от нарушения липидного обмена (повышение уровня "плохого" холестерина и триглицеридов); что является элементом профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний;
• страдает от нарушения уровня сахара в крови (высокий уровень сахара).
Которые содержат отруби, витаминов, клетчатки, минералов?
Отруби содержат все основные питательные вещества – жиры, белки и углеводы. Содержание первого из них – белка – около 17 %. Содержание жира волокна зависит от зерна, которое подлежало лечению. Большое количество жира содержат овсяные отруби. В основном это ненасыщенные жирные кислоты, которые очень нужны для нормального функционирования всего организма.
В других также содержит витамины. Стоит упомянуть и о витамине E, который характеризуется большим потенциалом. Он восстанавливает эпидермис, удаляет свободные радикалы, которые повреждают клетки. В других много витаминов группы B, которые необходимы для обменных процессов в организме и нервной системы.
Этот продукт также содержит большое количество минеральных компонентов, таких как: магний, цинк, железо и калий. Его биодоступность, то есть возможность использовать агентство, является относительно низкой. Это означает, что остальные ингредиенты, которые мы находим в другие ограничивают всасывание этих элементов.
отруби
Основным и наиболее важным компонентом отруби-это волокна. Можно определить как вещество, классифицированное как не возмещаемые углеводы, и, таким образом, те, которые не перевариваются и не всасываются в желудке. Клетчатка не является источником энергии. Поэтому играет важную роль в правильной работе пищеварительной системы.
Различают две фракции волокна, растворимый и я не очень в воду. Отруби, в зависимости от зерна, из которых происходят, содержащие различные пропорции отдельных фракций волокон. Например, овсяные отруби-это источник волокон, растворимых в воде (которые содержат бета-глюкан) и нерастворимых волокон. Рекомендуется в рационе ежедневно присутствовало около 25 г этого вещества.
Волокна для очистки кишечника и запоров
Волокна не растворимы в воде, увеличивает объем каловых масс, что приводит к тому, что они раздражают стенки кишечника и благодаря этому, непереваренные остатки пищи быстрее двигаться к концу отрезка желудочно-кишечного тракта.
Нерастворимые волокна, является основным компонентом диеты, предотвращает появление запоров. Диета с высоким содержанием этого компонента является лучшая диета для чистки кишечника. В результате, потребление волокна, имеет влияние на снижение риска развития геморроя. Клетчатка является одним из наиболее важных элементов в профилактике рака толстой кишки.
Волокна отруби помогут похудеть, и очистит организм
Растворимые волокна, которые, как указывает его название, он способен связывать воду в желудочно-кишечном тракте. Образуется гель высокой вязкости, которые сгущают содержимое пищи и замедляют шаг остатки пищи не усваивается через желудочно-кишечный тракт. Кроме того, благодаря тому, что содержит вещества, можно очистить организм от токсинов, таких как ионы тяжелых металлов. В толстой кишке также это позволить бактерии, найденные в этой среде. Эффект этих изменений состоит в создании многих полезных веществ для организма. Исследователи доказали, что это снижает риск рака толстой кишки.
Растворимые волокна, который обладает способностью связывания желчных кислот, необходимых для эффективного переваривания жиров из пищи, уменьшая их всасывание из желудочно-кишечного тракта. Она имеет небольшое количество калорий (1 г клетчатки растворяется в воде – 2 ккал).
Таким образом, включение в рацион отрубей, богатых клетчаткой, является лучшим способом, чтобы похудеть. Полезные свойства отрубей можно использовать, при условии, что его количество в рационе не будет раздувать, а если прием отрубей должен сопровождаться большим потреблением воды. Чтобы волокна выполняли свою важную роль в организме, это необходимо для поддержания достаточного количества жидкости.
Как растворимых, так и нерастворимых волокон, которые играют важную роль в контроле аппетита. Продукты с высоким содержанием этого компонента, наиболее уязвимых пищеварение и вызывают более медленный рост уровня глюкозы. Это, в сочетании со способностью к набуханию, дает большее чувство сытости. В долгосрочной перспективе, позволяет снизить колебания уровня глюкозы, что затрудняет в значительной степени контроля аппетита.
Кто должен отказаться от отрубей?
Есть ряд заболеваний, при которых включение отрубей в рацион не рекомендуется. Это включает в себя, в частности:
• болезни желудка и кишечника (в том числе болезни печени, рефлюксной болезни, язвенной болезни, воспалительных процессов, насморка);
• остеопороз;
• болезни почек;
• анемии, то есть малокровия;
• период в результате после операции.
Категория: Здоровье