Сыр жир уменьшается уровень "плохого" холестерина, исследование


Опубликованно 17.09.2018 08:39

Сыр жир уменьшается уровень

Жирный сыр не так опасен, как некоторые могут подумать: регулярное потребление сыра необрезные снижает содержание "вредного" холестерина в крови. Об этом сообщают ученые из Университетского колледжа Дублина.

Как показали их исследования, потребление 120 грамм жирного творога ежедневно в течение шести недель может значительно улучшить профиль холестерина, в отличии от употребление сыра с низким процентом жирности. Это заявление противоречит тому, что жирных сыров приводит к закупориванию артерии в связи с высокой концентрацией насыщенных жиров в составе.

Интересно, жирные сыр снижает уровень "плохого холестерина" сильнее, чем другие молочные продукты благодаря специальной конструкции и наличию кальций и казеин, которые являются основой этого продукта.

По мнению ученых, в сыре вокруг каждой капли жирных кислот является оболочкой. И, видимо, это как-то влияет на уровень холестерина. В общем, потребление жирных молочных продуктов снижает риск смерти от инсульта на 42%.



Категория: Здоровье