УЗ позволит себе стартапы


Опубликованно 19.09.2018 03:30

УЗ позволит себе стартапы

"Укрзализныця" стала первой государственной компанией, которая открывает государственного сектора для стартапов. Об этом сообщила пресс-служба железнодорожного ведомства.

"С сегодняшнего дня запущен уникальный для будущего страны лаборатории мобильности. УЗ издание — программы инкубирования, где мы ищем идеи и актуальные решения для железнодорожной отрасли", — сказал и. о. Председателя Правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

delo.ua объясните, что это за программа, какие стартапы ищет связей и сколько эта идея обойдется в железнодорожной монополии. Что это значит?

Будущее лаборатории мобильности. УЗ серия — пилотная программа для стартапов, созданных "Укрзализныци" и в 1991 открытых данных инкубатор, который предназначен для оптимизации работы государственных предприятий и различных видов инноваций.

Программа предусматривает, что стартап может отправить в 1991 открыт инкубатор данных, где он будет рассмотрен. Крайний срок подачи проектов-до 4 октября 2018 года.

Если Вам повезет и стартап получает в проект, в течение 3 месяцев в открытых данных 1991-инкубатор будет работать на развитие своего пилотного проекта. В конце трехмесячного периода, все финалисты смогут представить свои проекты.

Организаторы планируют участвовать в проекте с УЗ подберет 10-12 команд со своими стартапами.

Кроме того, есть уже определенный список тем, по которым или вблизи которых будут сосредоточены стартапов: пассажирского транспорта (междугородних и высокоскоростных поездов); альтернативные решения; альтернативные затраты на транспортировку; оценка и использование больших данных в сфере закупок (до 100 тыс. грн.); управление непрофильными активами управление складом.

"Он может быть разных масштабов телеграмм-ботов, которые могут быть использованы во время движения пассажирских поездов, а также анализ альтернативной стоимости грузовых перевозок, анализа больших данных в сфере закупок", — сказал основатель "открытые данные" 1991-инкубатора Денис Гурский. Сколько это стоит?

Кравцов говорит, что на начальном этапе, облигации, платить будет нечем, но железнодорожное ведомство готово софинансировать проекты или даже для финансирования стартапов, но с одним условием.

"Выбор вопрос и зачисление с облигациями. После этого, когда будут отобраны лучшие идеи, мы готовы рассмотреть вопрос о совместном финансировании, но только в тех случаях, когда мы видим, что финансовые последствия для компании. В общем, бюджеты УЗ имеет потенциал, чтобы быть достаточно большим, но в том случае, когда есть короткий срок окупаемости и высокие финансовые результаты внедрения идеи", — сказал Кравцов. Когда будет запуск?

По словам Кравцова, сегодня УЗИ позволяет быстро внедрять новые подходы и технологии. "За последние несколько лет, мы смогли поднять уровень продаж электронных билетов до 50%. Также следует сказать о электронная система распределения автомобилей от разработки до внедрения системы был не более 4 месяцев. В общем, мы готовы к реализации таких решений", — сказал глава УзА.

Замечание. По delo.ua, система так и не заработала в полном объеме система по-прежнему большая часть УЗ подвижного состава — полувагонов. Кроме того, система пыталась ввести в сентябре 2016 года, экс-глава ультразвуковой Войцех Balczun, и ожил, и еще частично он Кравцов в 2017 году. Кроме того, по сообщениям СМИ в июле, система перестала работать.

Возвращаясь к времени, по словам Кравцова, они зависят от глобальности проекта. Если речь пойдет о простых и понятных проектов, такой запуск может быть реализован немедленно. Если проекты будут "более сложные", например, система управления движением, это потребует больше времени. Почему это важно?

Первым делом организаторы апелляционной жалобы является проникновение тяжелой техники государственного сектора для различного рода ИТ-решений.

По словам Гурски, такие программы — Первый шаг к повышению инвестиционной привлекательности. Для ИТ-компаний это шанс получить доступ к массивам открытых корпоративных данных и выявить их коммерческий потенциал.

Говоря облигаций, он отметил, что МПС уже реализует отдельные цифровые проекты в сфере пассажирских и грузовых перевозок. "В частности, сегодня 50% билетов пассажиры "Укрзализныци" купить через интернет, компания переходит на электронное управление грузовым автопарком", — сказал глава УзА.

Он добавил, что эта программа пытается ускорить процесс технологического обновления компании.

Кто будет представлять свои заявки, какие стартапы delo.ua говорить после 4 октября.

Не пропустите самые важные новости и интересный анализ. Я Delo.ua в телеграмме



Категория: Бизнес