В йогурте содержится больше сахара, чем в Кока-коле


Опубликованно 24.09.2018 22:57

В йогурте содержится больше сахара, чем в Кока-коле

Большая часть йогурта содержит высокий уровень сахара, следовательно, общество неправильно определил этот продукт для здорового питания. К такому выводу исследователи из Университета Лидса, после изучения состава около 900 йогурты продаются в супермаркетах Великобритании. Эксперты обнаружили, что йогурт, один из самых сладких: она содержит больше сахара 100 g, Coca-cola. Только в натуральных продуктах и греческой йогурт уровень сахара ближе к норме. 100 г йогурт десерты содержат большое количество сахара - около 16,4, Второй более мягкий продукт был био-йогурт - 13,1 г 100 г В йогурт для детей, как правило, содержат 10,8 г сахара, что соответствует более двух кубиков сахара. Для сравнения, в 100 г порции классической колы содержит 9 г сахара. Специалисты рекомендует, что дети 4-6 лет, потребляют не более 19 г, или 5 кусочков сахара в день, а детям от 7 до 10 лет должны питаться не более 24 г в день. Продукты относят к группе продуктов с низким содержанием сахара, если на 100 г приходится не более 5 г сахара. Выбранные для научных экспериментов, йогурты, только 9% товаров не превышает этот порог. Эксперты убеждены, что многие родители будут удивлены, узнав, сколько сахара-это нормально, и то, что кажется чрезвычайно полезным для здоровья детей продукции. Чтобы избежать проблем со здоровьем, они советуют покупать йогурт и для вкуса смешать со свежими фруктами. Эксперимент был проведен 2 года назад, но в 2018 году, стало известно, что содержание сахара в йогурт был сокращен на 6% в первый год. Ожидается, что к 2020 году, уровень сахара в этот продукт будет снижена на 20%. Специалисты называют это положительный шаг, но, даже учитывая эти изменения, большинство йогуртов все же не следует классифицировать как продукты с низким содержанием сахара.



Категория: Здоровье