Пять шагов необычных, как уменьшить риск диабета
Опубликованно 30.09.2018 01:36
Большинство людей знают, что переедание, малоподвижный образ жизни, курение, стрессы - все это шаги на пути к этой опасной болезнью, как сахарный диабет. И отказ от них значительно снижает риски. Но время от времени в средствах МАССОВОЙ информации, сообщения о немногих способов уменьшить вероятность заболевания диабетом, передает Красоту и Здоровье.
Губка для лишнего жира
По мере развития ожирения в области живота, бедер образуются запасы жира. В самом деле, жир не просто «склад», и настоящий эндокринный орган, синтезирующий гормоны, которые участвуют в метаболизме глюкозы и инсулина. И чем больше жира, тем хуже органом управления метаболическими процессами, протекающими.
Ученые из Университета Южной Каролины имплантировали мышам с ожирением прямо в гущу своих жировых запасов полимерные губки, которые начали прорастать кровеносные сосуды, заполнить иммунные и жировых клетках. Это позволило улучшить взаимодействие организма с сидите жировых запасов, чтобы восстановить контроль над ними, и, прежде всего, снизить уровень глюкозы в крови. Мыши продолжали получать повышена в тканях, диета. После 3 недель, оказалось, что животные с имплантированной губкой должность только 10%, и в мышцах было на 60% больше белка, чем нормальные мыши с тем же питанием, что порталы на 30%. Ученые уже планы на создание этих полимеров губки с биохимии молекул для того, чтобы увеличить эффективность имплантатов.
Омега-6 жирные кислоты и диабет
Считается, что избыточное количество омега-6 полиненасыщенных жирных кислот в рационе увеличивает вероятность развития различного рода воспалительные процессы и, как следствие, хронических патологий. Однако, ученые из Австралии проанализировали данные 40 тысяч человек по всему миру, обращая внимание на заболеваемость диабетом, а также на потребление омега-6 жирных кислот. Была обнаружена удивительная вещь: те, кто получил пищу больше линолевой кислоты, на 35% реже заболевали диабетом 2 типа, чем у людей с минимальными же омега-6 жирных кислот в рационе. Линолевой кислоты наш организм вырабатывать не умеет. Она входит в состав некоторых животных жиров и различных масел.
Грибы, как еда для полезных бактерий
Грибы - еще один способ уменьшить риск развития диабета. Эксперименты на мышах, часть из которых получила грибов, а другие-нет, показали, что их регулярное потребление ведет активное размножение микроорганизмов Prevotella. И эти бактерии в процессе своей жизни производят соли янтарная кислота (поддерживает) и соли пропионовая кислота (предлагают). И эти соединения влияют на гены, которые участвуют в метаболизме глюкозы в организме человека. Действительно, грибы в этом случае, представляют собой пребиотики-это вещества, положительно влияющие на активность бактерий. Если вам удастся получить аналогичные результаты для людей с лишним весом или ожирением, шампиньоны можно будет рекомендовать не только людям с диабетом, но и те, которые являются склонными к болезни.
Молоко на завтрак
Канадские исследователи показали, что для того, чтобы уменьшить вероятность заболевания диабетом 2 типа, необходимо взять завтрак с молоком. Группы добровольцев, по просьбе ученых, взял завтрак хлопья с молоком, но разных типов, которые отличаются друг от друга по концентрации казеина и сывороточного белка, а также их количество. Участники эксперимента из контрольной группы, распределял воду и продукт замены молока с минимальным содержанием белка. Оказалось, что лучшая защита против диабета дает завтрак с молоком, где много белка и много углеводов. Именно в этом случае, уровень глюкозы снижался сильнее. Ученые сообщают, что лучший вариант для диабетиков и людей, предсказал будет пить на завтрак четверть литра молока. Хлопья не обязательно.
По данным исследований, протеины, содержащиеся в молоке, активизируют процесс выработки гормонов, которые уменьшают чувство голода и замедляют процесс пищеварения. И что эти белки, тем больше падает уровень глюкозы в плазме крови, даже если завтрак с богатым содержанием углеводов. Следует также напомнить, что, согласно последним исследованиям, молочный жир не является фактором риска развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов.
Хлеб и макаронные изделия в качестве профилактики диабета
Недавно датские ученые имеют довольно сенсационное заявление о том, что в рамках профилактики диабета 2 типа, вы можете использовать хлеб и макароны, но только из цельного зерна. Этот вывод они сделали по результатам 15 лет наблюдений и опросов 55 тысяч своих соотечественников в возрасте от 50 до 65 лет. Оказалось, что постоянное присутствие в рационе цельного зерна ярлык угроза развития диабета у людей в возрасте от 7% для представительниц слабого пола и 11% для мужчин. В чем секрет это цельные зерна, ученые не могут объяснить. Но факт остается фактом: кто постоянно ел, меньше находился в группе диабетиков. Ученые советуют каждый день употреблять 3-4 порций хлеба, риса, макарон.
Категория: Здоровье