Диетологи назвали самые полезные крупы


Опубликованно 07.10.2018 21:24

Диетологи назвали самые полезные крупы

Хлопья - очень полезный продукт для нашего здоровья. По данным исследования Гарвардского университета – небольшая миска каши в день может быть ключом к долгой и здоровой жизни.

1. Овсянка

Овсянка она поглощает все токсины и жиры, которые накопились в нашем организме и быстро выводит их. И его вязкая текстура отлично защищает наш кишечник от различных повреждений и бактерий.

Овсянка содержит:

Витамин H улучшает состояние кожи, делает ее эластичной, укрепляет ногти и волосы.

Витамин К участвует в свертывании крови.

Витамин Е – помогает сохранить нашу молодость и красоту на долгое время.

После того, как регулярное употребление овсянки улучшает обмен веществ, излишний вес исчезает, и мы становимся красивыми и здоровыми. Овсянку лучше всего сочетается с молоком, медом, фруктами и сухофруктами.

2. Рис.

Рисовая каша повышает уровень интеллекта в связи с полным набором аминокислот, содержащихся в рис, а, который в свою очередь питает наш мозг. Рис хорошо очищает организм и вымывает токсины из организма. Лучше всего использовать коричневый рис, он сохраняет все полезные витамины и минералы.

Необработанной рисовой крупы содержит:

Витамин В1 – тонизирует мозг.

Витамин В2 участвует в обмене веществ.

Витамин В3 принимает участие в синтезе гормонов и ферментов.

Витамин В6 – поддерживает нервную систему и успокаивает ее.

3. Пшено

Пшенная каша полезна для детей, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Это единственные каши, которые можно употреблять в вечернее время.

Пшено содержит:

Кальций – укрепляет мышцы и сердечной мышцы.

Магний – регулирует работу сердечно-сосудистой системы и уровень жиров крови.

Селен выводится из организма токсичных веществ и радионуклидов.

Серебро является природным антисептиком.

Марганец снижает уровень холестерина в крови.

Цинк – стимулирует иммунную систему, улучшает состояние ногтей, волос и кожи.

Железо участвует в транспортировке кислорода в крови.

Медь – участвует в процессе клеточного дыхания.

Пшенную кашу лучше сочетать с орехами или, например, тыкву.

4. Гречневая

Гречиха – повышает мужскую потенцию. Рекомендуется людям после тяжелых хирургических вмешательств на желудочно-кишечный тракт. Гречневая сочетает все полезные свойства других круп. Хорошо подходит для людей, которые хотят похудеть.

Гречка содержит:

Железо участвует в транспортировке кислорода в крови.

Кобальт – регулирует состояние центральной нервной системы.

Никель – повышает уровень гемоглобина в крови.

Кальций – укрепляет мышцы и сердечной мышцы.

Магний – регулирует работу сердечно-сосудистой системы и уровень жиров крови.

Витамин А – регулирует процесс обмена веществ, иммунной системы и улучшает зрение.

Витамин Е – помогает сохранить молодость и красоту надолго.

Селен выводится из организма токсичных веществ и радионуклидов.

5. Ячмень

Перловая каша-единственная крупа, которая содержит фитомеланин, который помогает нам чувствовать себя оповещения и препятствует старению организма. И если ты слишком устала или не выспалась, ячмень поможет восстановить этот баланс.

Ячмень содержит:

Витамины группы в – повышает энергию организма, а также питает клетки головного мозга.

Витамин К участвует в процессе свертывания крови.

Витамин РР укрепляет кровеносные сосуды, способствует обмену веществ белка и регулирует состояние центральной нервной системы.

Фитомеланин – регулирует циркадные ритмы, терморегуляции и давления.

Без сомнения, каждая каша полезна по-своему и очень важный продукт. Его следует употреблять не только для диеты и потери веса и все, кто хочет быть здоровым. Но не забывайте – вся пища должна быть разнообразной и сбалансированной.



Категория: Здоровье