Чем опасна обычная свекла?


Опубликованно 08.10.2018 13:15

Чем опасна обычная свекла?

Свекла - известный во всем мире завод. Впервые упоминания о ней появились еще до нашей эры. В наших странах мы не можем представить себе суп без свеклы, мы любим готовить суп из свеклы, и каждый праздник не обходится без селедки под шубой, где этот овощ является одним из наиболее важных ингредиентов. Свекла активно используется в лечении большого количества заболеваний. Тем не менее, несмотря на большое количество питательных веществ, чтобы в ее состав, иногда это может быть опасно для здоровья. В этом мире нет ничего идеального. Поэтому и свекла не является панацеей. Знали также в Древнем Риме. Врачи того времени предупреждали о том, что этот теле овоща может привести к спазмы в животе и газообразное, почему рекомендуется варить в 2 раза. Современные врачи отмечают, что в состав овощей имеет большое количество оксалатов. В случае применения в еду может появиться подагры и камней в почках. Помимо этого, специалисты не советуют есть свеклу обострение таких заболеваний, как язва или гастрит, потому что повышение рн желудочного сока. Венгерские ученые смогли доказать, что из-за частого употребления свеклы в организме накапливаются металлы. Это в первую очередь удар по поджелудочной железе и печени. Но люди с железодефицитом сможете найти в свекольный сок для нашего спасения. Нарушение желудочно-кишечного тракта может произойти в тех, кто ранее не пейте свекольный сок и сразу начал с использование большого количества этой жидкости. Эксперты в Лондоне, после завершения изучения, утверждают, что свекольный сок строго противопоказан людям, которые страдают пониженным артериальным давлением. Давление участников эксперимента уже через 1 час после употребления двух стаканов сока снизилась на 10 показателей. Эффект длится только один день. Но давление высокое, следует обратить внимание на этот способ снижения давления. Тем не менее, это не касается пожилых людей, а не свекла, блокирует нормальное всасывание кальция в организме, есть недостаток этого микроэлемента. На основе информации, следует, что овощи запрещены женщинам в положении и людям, которые страдают от остеопороза. Кроме того вареная свекла - это не продукт, который следует употреблять людям с диабетом, потому что провоцирует резкий скачок уровня глюкозы.



Категория: Здоровье