Вышеупомянутые продукты, не теряют полезности от консервной
Опубликованно 12.10.2018 03:06
Это ошибка думать, что все консервированные продукты вредны для нашего здоровья. Среди них есть те, кто даже вкуснее и полезнее свежих.
Для многих из нас консервы ассоциируется с нездоровой пищей, лишенной витаминов и питательных веществ. Отчасти это верно, особенно если речь идет о консервированными фруктами, где производители добавляют сахар.
Однако современные технологии позволяют сохранить консервами из многих полезных элементов, и некоторые продукты в консервированном виде даже полезнее, чем свежие. Подробная информация о том, как консервы, можно смело покупать и хранить на кухонной полке, даваемых экспертами.
1. Консервированного кокосового молока
Этот продукт появился на европейском рынке относительно недавно, но уже успели завоевать любовь многих домохозяек. В дополнение к полезным свойствам, кокосовое молоко ценится за его приятный экзотический вкус, который идеально подходит для приготовления основных блюд в азиатском стиле, а также выпечки и десертов. В консервированном виде этот продукт сохраняет все свои питательные и вкусовые свойства.
2. Консервированные помидоры
В отличие от предыдущего продукта, консервированные помидоры давно занял почетное место на кухонной полке. Без них в приготовлении многих блюд. Помидоры - удивительный продукт, который подвергают консервации и термической обработке, сохраняет все свои полезные свойства. Кроме того, это очень бюджетный и доступный вариант.
3. Консервированная фасоль
Другой продукт, который не теряет питательных веществ во время хранения, является фасоль. Он станет отличной основой для вегетарианских блюд, а также идеально подходит для людей, страдающих от сахарного диабета. Главное преимущество консервированной фасоли, помимо очевидных преимуществ, это быстрота приготовления. Просто слейте лишнюю жидкость из банки, а фасоль будет готова для использования. Его не надо предварительно замачивать и долго варить.
4. Консервированную чечевицу
Если говорить об удобстве использования, наравне с консервированной фасоли мы можем поставить консервированной чечевицы. Это отличный диетический продукт, улучшает обменные процессы в организме. Все его полезные свойства сохраняются после консервации, поэтому смело включайте этот продукт в свой рацион.
5. Консервированные моллюски
Для тех, кто любит морепродукты, консервы из моллюсков будет отличным вариантом. Просто откройте банку, слейте лишнюю жидкость и добавьте моллюски в салат. Тоже получается вкусно и полезно, как предварительно замороженного, а затем вареные морепродукты. Мидии богаты железом, фосфором, магнием, калием и незаменимыми жирными кислотами, поэтому они станут отличным дополнением к вашей диете.
6. Консервы скумбрия
Консервированная скумбрия-отличная альтернатива для любителей копченой рыбы, которая, как известно, не самый лучший продукт для здоровья. У консервированной скумбрии подобный вкус, но он содержит гораздо больше омега-3 жирных кислот и белка. Рыбные консервы размять вилкой, смешать с сыром, нежнейший паштет готов.
7. Консервированный тунец
Тунец считается довольно капризная в приготовлении рыбы. Если вы готовить обычный стейк из тунца, она часто получается сухой, и качество рыбы, который был ранее заморожен не всегда совершенны. Именно поэтому, вы можете легко заменить этот полезный продукт, богатый белком и витамином В12, консервы коллегой. Добавить тунец для салатов и запеканок, для приготовления паст и соусов. Вариантов много и все зависит только от вашей фантазии.
8. Консервированные сардины
Продолжая тему рыбных консервов, я хочу отметить, консервированные сардины, которые многие любят и часто покупают. Они не только вкусные, но и полезные для нашего организма, поскольку они содержат витамин В12 влияет на многие процессы, включая умственную деятельность.
При покупке следует отдавать предпочтение сардины в масле (не помидор), который должен быть предварительно слить и не использовать в пищу.
Источник: Здоровый Образ.
Категория: Здоровье