Логистика в 2030 году: директор Школы Логистикс" на управление изменениями
Опубликованно 14.10.2018 16:00
Что в скором времени будет задавать тенденции в управлении? Который является самым распространенным, плоским или вертикальную структуру?
Скорость развития технологий растет каждый год. В результате, вы должны адекватно реагировать на большое количество изменений. Так что чем быстрее команда будет принимать решения, тем устойчивее будет система. Плоские структуры будут развиваться. Мы вертикальные компании, но и ускоряет, и мы прилагаем много усилий, чтобы стать плоским.
Мне нужен новый тип лидера, чтобы управлять правильно, плоским компании?
Обязательно. Без этой трансформации, чей лидер, не будет эта тенденция. Руководители старой школы, немного толкнул, как не может работать с новым типом сотрудников.
Уже, работы идут millenium. Сталкивались ли вы с трудностями в работе с ними, и что вы найдите к ним подход?
Это большая удача, если они приходят в бизнес. Это нововведение в своей правоте, талантливый, амбициозный, умный, надо каким-то образом идентифицировать, распознать и найти ключ. Не все компании. Наша команда достаточно молода, но есть люди, которым далеко за 40, но они являются носителями определенных ценностей и знаний.
Мы производим обслуживание, это очень чувствительный сегмент рынка, и мы должны ясно видеть портрет нашего сотрудника, какие качества важны для наших парней, должны иметь.
Занимаетесь ли вы компании опеки?
Да. Мы уже ее проявлениях. Есть небольшая группа людей, которые могут взять талант команды, обучение. Это особенно полезно, когда в команде работают люди, способные быть наставниками.
Как вы их мотивируете? Или это идет изнутри?
Это их личное желание. Они включают в себя потребность предприятия, что люди были очень эффективными, дополняют друг друга, и улучшению нашего дела. И она заставляет их расти. С одной стороны, это дополнительный стимул, чтобы чувствовать себя полезным для общества, с другой, это часть процесса непрерывного совершенствования.
Многие компании определяют для себя ценности, которые помогают в их работе. Это в вашей команде?
Я бы выделил два основных. Это взаимное уважение и доверие. У нас работают разные люди, и мы стараемся соблюдать различий другой. Без этого ничего не происходит. И каждый должен доверять своему напарнику, без этого не будет эффективных решений и быстрого продвижения проекта.
Как вы можете охарактеризовать изменения в обществе, которые имели место в течение последних двух лет, и как вы видите развитие на горизонте пяти лет?
Логистическая отрасль-это действительно очень медленно. Здесь, на горизонте пять лет, как один день. Мы четко знаем, что мы должны сделать. Мы хорошо диверсифицировала свой портфель каждый год мы внедряем новые услуги. Вероятно, в отрасли будет вложено немного денег в инновации. Но некоторые драматические изменения, я не жду, где-то в горизонте десяти лет, мы увидим интересные изменения.
Почему вы называете логистики инертных частный сектор?
Логистики, как науки, более глубокое понимание рынка и клиента. И только сейчас владельцы предприятий все чаще обращают внимание на их бизнес-модели, и понимают, что многое зависит от качества логистики. Скорость, качество оказания услуг очень важно.
Чтобы сделать кардинальные изменения в логистической цепи, необходимо провести подготовительные работы. Для создания правильного продукта, доставки почты, она занимает годы, чтобы создать end-to-end цепи поставок, требует гораздо больше времени и инвестиций. Чтобы создать хороший продукт или услугу, нужны деньги, работа с инвесторами, банками, хорошую команду, и это занимает много времени. Для хорошего проекта, необходимо 5-10 лет.
Три ключевых момента в стране предприятия, которые позволяют логистики быстро и эффективно развиваться.
Первый: осознание того, что логистика в сфере артерии государства. Должны быть соответствующие программы, "дорожная карта" в 50 лет, как это делается в Германии или других развитых странах.
Второй: с привлечением инвестиций. Без денег, сотрудничества с фондами ничего не произойдет.
В-третьих, компания должна взаимодействовать с государством. Нужно строить мосты. Все это "клей" через людей, которые любят свое дело, горят им и мотивированы на изменение.
Вы говорили о Германии, создана "дорожная карта". Какие тенденции на западе, могут в ближайшее время приехать в Украину?
В первую очередь инфраструктуры стандартов: дороги, автомобили, в так называемой зеленой логистики. Но это для нас, и бездны, и огромный потенциал. Вкладывая деньги в правильном месте, мы очень быстро уменьшить размеры пропасти, пропуская его, и принимая величины и качества, влияющие на рост ВВП страны.
Если говорить о пост генерального директора, с какими проблемами вы сталкиваетесь?
СЕО-человек, работающий в долгосрочном планировании. Самое главное в планировании — люди, то, что они должны быть для достижения долгосрочных планов, как выбирать, обучать, мотивировать. Какие технологические решения, нужно инвестировать, что должно быть твоим конкурентным преимуществом в будущем. Все это сводится к способности принимать эффективные решения.
Трудно бороться с желанием управлять миром?
Безусловно, трудно и невозможно. Чем раньше человек осознает, что "больше ты теряешь энергию, пытаясь контролировать все и всегда, по крайней мере, тебе нельзя", тем больше он получит дополнительный ресурс на более важные вещи в рамках своих приоритетов.
Надо винить себя за ошибки компании?
Все делают ошибки. Вы не можете стать хорошим менеджером проекта. Все SEO прошли через большое количество неудач, болезненных проектов. На их теле шрамы, они напоминают им ключи от ошибки, которые нельзя допускать в будущем. Все это происходит на этапе созревания.
Топ-3 совета для новичков SEO.
Первое: не слушать советы.
И как консультанты?
Чтобы дать качественный совет, нужно потратить много времени, изучить, понять проблематично. Как правило, времени нет, и все эти советы являются очень неэффективными.
Второй совет: весь предыдущий опыт, который накоплен молодой SEO, ему не поможет. Если говорить очень просто: забудьте все, что вы узнали. Это совсем другой уровень, ответственность, эмоции, отношения с людьми. Все начинается с нуля.
И третий: сделать. Потому что работа отбирает у вас все, сколько времени вы ей не заплатили. Поэтому очень важно думать о вас. Если вы семейный человек, будьте чаще с семьей. Но не забывайте о себе, занимайтесь спортом, здоровья. Это базовые вещи для качественного развития.
SEO-это постоянная зона комфорта. Нужно в него перейти и как это сделать?
Все топ-менеджеры способны выйти из зоны комфорта. Ты не можешь быть хорошим менеджером, если ты не можешь выйти за рамки комфорта. Мы постоянно сталкиваемся с огромным количеством изменений, проблем и задач. Я часто говорю, что эти проблемы и зоны комфорта. Если они не будут, это плохо.
В чем разница между успешным SEO и не удалось?
Мне кажется, что топ-менеджер — это в первую очередь счастливый человек. У него и в бизнесе, и в личной жизни. Таким образом, вы смотрите на кого-то: если он счастлив, это значит, что он успешный.
Категория: Бизнес