На вкус продукта влияет то, что мы видим и слышим, в момент его потребления
Опубликованно 22.10.2018 22:30
Для, как мы воспринимаем вкус продукта, это касается не только ее запах, но также и другие ощущения, чувства. Например, большое влияние имеет, как мы видим, пищу, которую мы собираемся съесть. Чувство вкуса и человек контролирует наши вкусовые предпочтения. Выбираем, как правило, продукты, которые даст нам больше удовольствия. Интересно еще и то, что чувство вкуса отправляет мгновенные сигналы в мозг, если продукт оказался испорченным. Благодаря этому, человечество на протяжении многих лет остается в живых. Новое исследование показало еще один интересный шаблон. Получается, что мы по-разному воспринимаем вкус в различных условиях. Огромное влияние то, что мы слышим, видим, или даже помнить, в момент потребления продуктов питания. Для участия в научном эксперименте были приглашены 50 добровольцев. С помощью специального оборудования все участники погружаются в виртуальную реальность. Для того, чтобы условия, которые согласились принять участие в исследовании, чувствовали себя на скамейке в парке или в хлеву. Одновременно волонтеры необходимо было поесть, так называемый сыр с плесенью. После того, что они должны говорить, вам понравился их сыр, который был по вкусу. Если продукт пришелся по вкусу тем добровольцам, что они съели его фактически проживают в конюшне. Казалось, люди слишком сильный и соленый. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что в нашей среде во время еды, имеющие не меньшее значение для восприятия вкуса продукта, а не, например, его запах. Результаты поиска позволяют быстро найти способ, чтобы решить проблему потери с возрастом способность различать вкусовые качества. Кроме того, ученые уверены, что этот эксперимент показал, что технология виртуальной реальности способна эффективно создавать условия для опыта.
Категория: Здоровье