97% людей неправильно моют руки при приготовлении мяса – ученые
Опубликованно 28.10.2018 03:25
До 100% людей моют руки неправильно во время приготовления мяса, считают исследователи из Министерства сельского хозяйства США. Исследования, подтверждающие этот тезис, был опубликован на сайте Министерства.
В исследовании приняли участие 383 добровольцев. В ходе эксперимента они должны были готовить котлеты и салат из индейки. Для измерения уровня загрязнения, обработанное мясо безопасно для человека вирус — бактериофаг МС2. Как оказалось, 97% участников вымыть руки с нарушения рекомендаций Центра по контролю и профилактике заболеваний.
Рекомендация очень простая — влажные руки, намылить и мыть не менее 20 секунд, затем протрите. Однако, 79,5 процента не соблюдают сроки, и многие не мочили рук перед стиркой или сухой после.
В итоге почти половина участников занесли вирус в контейнеры для специй, используемых для приготовления пищи, а 11% "зараженных" холодильник ручки и смесители. 5% принес вирус в салат. И если мясо патогены могут быть убиты с адекватными приготовления пищи, в салат они останутся и попадут в тело того, кто съест его.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый год около 130 тысяч американцев попадают в больницу с пищевым отравлением. Специалисты министерства подготовили обучающее видео, которое поможет вам узнать, как мыть руки и избегать отравления.
Категория: Здоровье