Как пища, приготовленная в микроволновой печи, влияет на наше здоровье?
Опубликованно 30.10.2018 01:45
В наше время сотни бытовых приборов, которые призваны были облегчить нашу жизнь и не выбиваться из современного ритма жизни. Такое устройство, как микроволновая печь, которая разогревает готовую еду в течение нескольких минут. Однако ученые в ходе научного эксперимента пришли к выводу, что микроволновое излучение вредно для здоровья человека. В этой статье поговорим о том, какие опасности таит в себе любимой микроволновая печь. Еще в 1970-х годах советское руководство запретил своим гражданам пользоваться такой печью. Но после того, как СССР распался, люди вновь начали активно приобретать. В 1992 году в США провели исследование проходила, в ходе которого половина из шестнадцати участников вкушал пищи с помощью микроволн. Остальные ели блюда, которые готовились обычным методом. Выяснилось, что анализы участников из первой группы были хуже. У них уровень гемоглобина и холестерина сократилось, наоборот, увеличилось. Тогда специалисты пришли к выводу, что применение микроволновой печи в бытовых вредна для здоровья граждан. В начале 1990-х годов в Швейцарии появилось еще одно исследование, которое также подтвердило, что микроволновое излучение влияет на состав крови. Еда, приготовленная в печи, лишен большей части полезных для организма веществ. Группы добровольцев должны употреблять молоко и овощи, приготовленные разными способами, в том числе и в микроволновой печи. Прежде чем начать эксперимент, и уже после его завершения, участники дали кровь. Как в описанном выше исследовании, у людей, которые ели овощи, приготовленные или разогретые в микроволновой печи, а также пили молоко, нагревают в одном устройстве, уровень гемоглобина резко снизились, ухудшилось соотношение хорошего и плохого холестерина. Кроме того, произошел значительный рост белых кровяных клеток. Все это является признаком дистрофических изменений.
Категория: Здоровье