Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза
Опубликованно 11.11.2018 04:40
Многие черты майонез назначаются этот продукт незаслуженно, считают, наша школа. Какова опасность для здоровья присутствовать в рационе человека популярные пойдем соус? Майонез немного тот, кто готовит самостоятельно, как правило, покупают в магазине.
Противники этого продукта утверждают, что переписях химии и зла.» Но это на самом деле?..
Эксперты поделились мнениями на эту тему. Их вывод: никакой «химии» в майонезе на самом деле не.
Эксперты объяснили, что основа знаменитого соуса являются сливочное масло, желтки яиц, горчица и соль. В качестве добавок в своем составе производителей используется лимонный сок и загустители из натурального сырья, например, водорослей, камедь рожкового дерева, и пойду деревья, растворимой клетчатки.
Также в или нет майонеза, отсутствуют опасные для здоровья транс-жиров из разряда маргарины и переработки пальмового и кокосового. По словам экспертов в области питания, эти жиры просто технологически непригодны в рецепт майонез.
Эксперты считают, ложные обвинения майонеза в том, что он содержит много опасных для сердца и сосудов холестерина. «Многочисленные исследования последних лет показали, что холестерин из пищи не оказывает вредного воздействия на здоровье человека и не связано напрямую с уровнем холестерина в крови. Только животные жиры могут привести к нарушению метаболизма липидов и увеличивают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», — они дали инструкции.
Чего надо опасаться майонеза, это его очень высокой калорийностью: 100 граммов классического «прованса» — до 624 ккал. В сущности, подчеркивают врачи, даже не большой риск, но строго при условии здорового питания, отказ от вредных продуктов. Основной проблемой является то, что потребление майонеза тяготеют люди, не имея едим много животных жиров, сахара, белого хлеба и выпечки, считают ученые.
Производители майонеза, как правило, используют подсолнечное масло – источник омега-6 жирных кислот, избыток которых в рационе приводит к сгущению крови, обмен веществ, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
В случаях, когда питание человека более сбалансированное, умеренное потребление майонеза только разнообразить рацион, считают ученые.
Категория: Здоровье